مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام عبري يكشف هوية من سيخلف السنوار في زعامة حماس

ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن حركة "حماس" لن تعين زعيما جديدا بدلا من يحيى السنوار لحين إجراء انتخابات داخلية، والتي من المفترض أن تتم في شهر مارس المقبل، وفق الظروف.

إعلام عبري يكشف هوية من سيخلف السنوار في زعامة حماس
Gettyimages.ru

وأشارت هيئة البث الإسرائيلية "مكان" إلى أن "مصادر في حركة حماس قالت لقناة "الشرق" السعودية يوم الاثنين، إن حماس ستبقي في هذه الأثناء على اللجنة المؤلفة من خمسة مسؤولين كبار، والتي تم تشكيلها منتصف أغسطس الماضي، بعد اغتيال إسماعيل هنية في طهران".

وأوضحت أن هذه اللجنة تضم "وحدة إدارة الأزمات" و"مجلس إدارة الحرب"، وسيكون هذا المجلس مسؤولا عن اتخاذ القرارات الاستراتيجية.

وبحسب ما أوردته "مكان"، "تتألف اللجنة من خمسة من كبار مسؤولي حماس وهم: خليل الحية، الذي أصبح رئيس المكتب السياسي في غزة، وزاهر جبارين رئيس حماس في الضفة الغربية، وخالد مشعل رئيس حركة حماس في الخارج، ورئيس مجلس الشورى محمد درويش، المسؤول الآن عن التنسيق بين المناطق. وجاء في التقرير أن العضو الخامس هو روحي مشتهى، أحد معاوني السنوار".

وأشارت هيئة البث إلى أنه "وفقا للجيش الإسرائيلي وجهاز الشاباك، تمت تصفية روحي مشتهى في وقت سابق من الصيف. ونفت مصادر في حماس لـ "الشرق" مقتل مشتهى، مؤكدة أنه لا يزال عضوا في اللجنة".

وأضافت: "قيادة حماس لم ترد حتى الآن على اقتراح تعيين رئيس للمكتب السياسي دون الإعلان عن اسمه. كما جددت اللجنة ولاية خليل الحية لإدارة ملفات العلاقات الخارجية ومفاوضات وقف إطلاق النار. وأخيرا تم التأكيد على أن اللجنة ذاتها هي التي ستتخذ القرارات بشأن صفقة التبادل".

المصدر: هيئة البث الإسرائيلية

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني