مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

"ليس إلى مصر".. إعلام عبري يكشف وجهة السنوار الحقيقية قبل اغتياله

بعد يومين من اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" يحيى السنوار، زعمت القناة 12 العبرية، أنها كشفت الطريق الذي كان يحاول السنوار سلوكه للخروج من مدينة رفح.

"ليس إلى مصر".. إعلام عبري يكشف وجهة السنوار الحقيقية قبل اغتياله
AP

وبحسب التقارير "كان السنوار خلال الفترة الأخيرة يعمل تحت الأرض في الأنفاق، لكن العمليات المكثفة التي قام بها الجيش الإسرائيلي في رفح ضد أنفاق حماس، أجبرته أخيرا على الخروج إلى سطح الأرض، الأمر الذي زاد من شعوره بالخطر لأنه ارتكب خطأ قاتلا".

وزعمت القناة 12 في تقريرها أن "السنوار حاول الهروب من مدينة رفح باتجاه مدينة خان يونس، وهو ما يخالف الادعاءات بأنه حاول الهروب إلى مصر".

كما أشارت التقارير إلى أن "أحد الأشخاص الذين نجحوا في الهرب هو ابن أخيه الذي تربطه به علاقة وثيقة"، وأضافت أن "ابن الأخ كان معه مذكرات السنوار ووثائق أخرى لا يمكن تحديد محتواها".

ويوم أمس الخميس، قالت رئيسة السجن الإسرائيلي الذي اعتقل فيه يحيى السنوار، بيتي لاهات، إنها تعرفت على زعيم حركة "حماس" من خلال أسنانه وهيأته، زاعمة أنه كان يحاول الهروب إلى مصر قبل اغتياله.

هذا وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن زعيم حركة "حماس" يحيى السنوار سلم توصياته بشأن صفقة تبادل الأسرى لمرافقيه قبل مقتله، زاعمة أنه كان يعتقد بأن إيران لم تقدم الدعم اللازم لحماس.

وأكدت "حماس" في بيان نعت فيه مقتل السنوار أن الحركة لن تفرج عن المحتجزين حتى تنسحب القوات الإسرائيلية من قطاع غزة.

كما أوضح البيان أن مقتل السنوار وجميع القادة الآخرين ورموز الحركة لن يؤدي إلا إلى زيادة إصرار "حماس" على مواصلة القتال ضد إسرائيل.

بدوره، قال نائب رئيس الحركة في غزة خليل الحية إن دماء الشهداء ستظل توقد لنا الطريق وتشكل دافعا للصمود والثبات، مؤكدا أن "حماس" ماضية حتى إقامة الدولة الفلسطينية على كامل التراب الفلسطيني وعاصمتها القدس.

وأضاف: "السنوار واصل عطاءه بعد الخروج من المعتقل حتى اكتحلت عيناه بالطوفان العظيم، وكان استمرارا لقافلة الشهداء العظام على خطى الشيخ المؤسس أحمد ياسين".

وأكد الحية أن "أسرى الاحتلال لن يعودوا إلا بوقف العدوان على غزة والانسحاب الكامل منها وخروج أسرانا من المعتقلات".

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن مساء يوم الخميس 17 أكتوبر 2024، اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" يحيى السنوار، بعد عام كامل من مطاردته.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري