مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

نازيون يهاجمون كنيسة أرثوذكسية في أوكرانيا (فيديو)

قال مصدر في أبرشية تشيركاسي، إن نحو 100 من أنصار النازيين في أوكرانيا هاجموا المصلين من كاتدرائية كبير الملائكة ميخائيل التابعة للكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية خلال قداس ليلي.

نازيون يهاجمون كنيسة أرثوذكسية في أوكرانيا (فيديو)
كاتدرائية تابعة للكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية -أرشيف / Sputnik

وجاء في النص المنشور على قناة الأبرشية في تيلغرام: "دخل أشخاص يرتدون ملابس مموهة وأقنعة (حوالي 100 شخص) بالقوة إلى حرم كاتدرائية كبير الملائكة ميخائيل وطردوا المؤمنين الذين كانوا يصلون خلال القداس الليلي هناك".

وجاء أبناء الرعية للدفاع عن الكاتدرائية وحاولوا طرد المحتلين باستخدام طفايات الحريق ورذاذ الفلفل في أيديهم، وحدث عراك على أراضي المعبد بين المؤمنين وأنصار بانديرا النازيين. وخلال ذلك استخدم المهاجمون مسدسات غازية ضد المواطنين العزل. وانتهت المواجهة بتكسير نوافذ المعبد وتحطيم بعض موجوداته وسرق المهاجمون المال الموجود في خزنة الكاتدرائية.

ووفقا للمعلومات المتوفرة، قام مجهولون بسلب هواتف المؤمنين ولم يسمحوا لهم بتصوير ما يحدث، وقاموا بتعطيل كاميرات المراقبة. وقام المعتدون بتطويق نزل رجال الدين في الأبرشية. وأثار ذلك الرعب بين الأطفال من أبناء الكهنة الصغار (7 أطفال من 3 أشهر إلى 8 سنوات).

وأفاد اتحاد الصحفيين الأرثوذكس، نقلا عن شهود عيان، أن المهاجمين دخلوا مبنى إدارة الأبرشية واستولوا على الكاتدرائية.

وباشرت سلطات أوكرانيا، بملاحقة واضطهاد الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية بعد انقلاب عام 2014 في عهد بيوتر بوروشينكو. في ديسمبر 2018، وبدعم من بطريرك القسطنطينية، تم إنشاء ما يسمى بالكنيسة الأرثوذكسية في أوكرانيا من منظمتين انشقاقيتين.

منذ ذلك الحين، وبتشجيع من السلطات، قام المنشقون بالاستيلاء على معابد الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية بالقوة ومهاجمة الكهنة العاملين هناك. في 20 أغسطس، اعتمد البرلمان الأوكراني في قراءته النهائية قانونا يسمح بحظر نشاط الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية. وفي 24 أغسطس، وقع فلاديمير زيلينسكي على الوثيقة.

المصدر: RT

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها