مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين: الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية تتعرض للاضطهاد والعالم يغض النظر عن ذلك

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم الخميس أن الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية التابعة لبطريركية موسكو، تتعرض للاضطهاد وتُنتهك حقوق المؤمنين، لكن العالم يفضل ألا يلاحظ ذلك.

بوتين: الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية تتعرض للاضطهاد والعالم يغض النظر عن ذلك
Sputnik

وقال بوتين خلال اللقاء السنوي الخاص "الخط المباشر" والمؤتمر الصحفي الموسع: "ما يحدث للكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية التابعة لبطريركية موسكو هو بشكل عام شيء فريد من نوعه، إنه بكل بساطة انتهاك صارخ لحقوق الإنسان وحقوق المؤمنين. ببساطة يتم تمزيق الكنيسة على مرأى من كل العالم. هذا الأمر يشبه الإعدام، والجميع في كل أنحاء العالم يفضلون عدم ملاحظة ذلك".

وأشار الرئيس الروسي إلى أن الملحدين هم الذين يقفون وراء اضطهاد الكنيسة الأرثوذكسية، وقال: "إنهم ليسوا ملحدين حتى، هؤلاء الملحدون هم أناس يعتقدون بشيء ما. إنهم يعتقدون أنه لا يوجد إله. هؤلاء ليسوا ملحدين هؤلاء أناس ليس لديهم أي إيمان على الإطلاق".

ولفت بوتين إلى أن من يقفون وراء اضطهاد الكنيسة هم من “اليهود العرقيين”، وأضاف موضحا: "من رآهم في الكنيس؟ لم يرهم أحد. يبدو أنهم ليسوا أرثوذكسيين، لأنهم لا يذهبون إلى الكنائس أيضا. إنهم بالتأكيد ليسوا من أتباع الإسلام، ونادرا ما يظهرون في دار العبادة. هؤلاء أناس بلا عشيرة ولا قبيلة، ما هو عزيز علينا ليس عزيزا عليهم".

وبحسب الرئيس الروسي، فإن منظمي الاضطهاد أيضا لا يقدرون أي شيء مهم بالنسبة للأغلبية الساحقة من الشعب الأوكراني.

وخلص إلى القول: "في يوم من الأيام سوف يهربون ولن يذهبوا إلى الكنيسة، بل إلى الشاطئ. لكن هذا هو خيارهم. لا تزال الغالبية العظمى من سكان أوكرانيا مرتبطة بالأرثوذكسية، لذلك سيقيمهم الناس في أوكرانيا يوما ما".

المصدر: RT

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود