مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤولون يكشفون لـ"i24NEWS" عن موعد رد إسرائيل على إيران

كشف مسؤولون لقناة "i24NEWS" عن موعد رد إسرائيل على الهجوم الإيراني الأخير، الذي نفذته إيران انتقاما لاغتيال رئيس المكتب السياسي لـ"حماس" وأمين عام "حزب الله" حسن نصر الله.

مسؤولون يكشفون لـ"i24NEWS" عن موعد رد إسرائيل على  إيران
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

ومن المتوقع أن يأتي الرد الإسرائيلي "قبل الانتخابات في الولايات المتحدة (5 نوفمبر المقبل)"، وذلك بحسب مسؤولين تحدثوا إلى "i24NEWS".

 وأضاف المسؤولون: "لا يمكننا الانتظار لفترة أطول بكثير لهجوم إيراني بهذا الحجم"، حيث أن الرد الإسرائيلي قد يأتي على شكل موجات، وسلسلة من الهجمات، وليس فقط على شكل هجوم كبير لمرة واحدة.

وذكرت مصادر مطلعة على الأمر أن "التوجه الذي يظهر الآن في أعقاب الضغوط الأمريكية هو إلحاق الضرر بالأهداف العسكرية والبنى التحتية للطاقة في إيران، حيث تعارض واشنطن إلحاق الضرر بالمنشآت النووية".

هذا وأبلغ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الإدارة الأمريكية استعداده لضرب المنشآت العسكرية وليس النفطية أو النووية في إيران، في ضربة أكثر محدودية تتدارك حربا واسعة النطاق، وفق ما ذكرت صحيفة "واشنطن بوست".

كما ذكر مكتب بنيامين نتنياهو إن بلاده تستمع إلى الولايات المتحدة لكنها تتخذ قراراتها النهائية انطلاقا من مصالحها الوطنية.

في الجهة المقابلة، حذرت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني من أن "ما حدث في عملية الوعد الصادق الثانية كان جزءا صغيرا من قوة إيران التي تنصح العدو بألّا يلعب بالنار ويمزح مع إيران".

وقال نائب قائد الحرس الثوري الإيراني علي فدوي إن "إسرائيل ليست حتى بحجم إحدى المحافظات الإيرانية الصغيرة"، و"أن بوسع بلاده القضاء على كل الإسرائيليين في حال قررت ذلك".

المصدر: "i24NEWS" + "واشنطن بوست" + RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان

إيران.. الأمن يعتقل رئيسة "جبهة الإصلاحات" آذر منصوري وقيادات ونشطاء في الجبهة