مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

علاء الدينوف يعلن تحرير نصف الأراضي التي تحتلها قوات كييف في مقاطعة كورسك

أعلن قائد قوات "أحمد" الروسية الخاصة أبتي علاء الدينوف تحرير ما يقرب من نصف أراضي مقاطعة كورسك التي احتلتها القوات المسلحة الأوكرانية منذ بداية أغسطس الماضي.

علاء الدينوف يعلن تحرير نصف الأراضي التي تحتلها قوات كييف في مقاطعة كورسك
Sputnik

وقال علاء الدينوف في تعليق لهيئة الإذاعة والتلفزيون الحكومية في كورسك: "اليوم ما يقرب من نصف الأراضي التي احتلها العدو قد تم تحريرها".

وأشار نائب رئيس المديرية العسكرية السياسية الرئيسية التابعة للقوات المسلحة الروسية إلى أنه تم تدمير كمية كبيرة من معدات العدو الغربية الصنع على محور كورسك.

هذا وأفادت وزارة الدفاع الروسية يوم الاثنين، بأن وحدات تجمع قوات "سيفير" صدت خمس هجمات للقوات الأوكرانية على محور كورسك، وكبدتها خسائر في الأفراد بلغت 40 عسكريا، بين قتيل وجريح.

بالإضافة إلى ذلك، واصلت وحدات قوات "سيفير" (الشمال) عملياتها الهجومية، واستهدفت تشكيلات عشرة ألوية أوكرانية في مناطق ليوبيموفكا ومالايا لوكنا وتولستي لوغ ونوفي بوت وبليخوفو.

يشار إلى أنه، في الساعة 5:30 من صباح يوم 6 أغسطس، شنت وحدات من القوات المسلحة الأوكرانية هجوما، بهدف الاستيلاء على أراضي في مقاطعة كورسك.

وقال رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية فاليري غيراسيموف، إنه تم وقف تقدمها إلى عمق الأراضي الروسية، مؤكدا أن العملية في مقاطعة كورسك ستكتمل بهزيمة العدو، ودحره خارج حدود الدولة.

من جانبه، صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بأن نظام كييف قام باستفزاز وأطلق النار بشكل عشوائي، بما في ذلك على أهداف مدنية، مؤكدا أن العدو سيتلقى الرد المناسب، وسيتم تحقيق جميع الأهداف التي وضعتها روسيا.

المصدر: RT

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)

عصر الذكاء الاصطناعي يضع الولايات المتحدة في مأزق نووي