مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • مكالمة بوتين-ترامب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • سوريا الجديدة
  • مكالمة بوتين-ترامب

    مكالمة بوتين-ترامب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

    اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

  • الرئيس المصري وملك البحرين يدينان العدوان الإسرائيلي الغاشم على أهالي قطاع غزة الأبرياء

    الرئيس المصري وملك البحرين يدينان العدوان الإسرائيلي الغاشم على أهالي قطاع غزة الأبرياء

فيتسو يكشف سبب استمرار النزاع الأوكراني

قال رئيس الوزراء السلوفاكي روبرت فيتسو، إن الصراع في أوكرانيا مستمر بسبب دعم دول الغرب والناتو لنظام كييف، لكن رغم ذلك لا يمكن حل هذا الصراع عسكريا.

فيتسو يكشف سبب استمرار النزاع الأوكراني
Sputnik

وأضاف فيتسو في حديث لقناة STVR (التلفزيون والإذاعة السلوفاكية) اليوم الأحد: "هناك صراع عسكري يجري في دولة مجاورة لبلادنا، وخلاله يقوم السلاف بقتل بعضهم البعض. يلفت النظر أن أوروبا تدعم بشكل كبير هذا القتل، وهو ما لا أفهمه ببساطة".

وتابع رئيس وزراء سلوفاكيا القول: "ورأيي هو: كلما انتهى هذا الأمر مبكرا، كلما كان ذلك أفضل للجميع... الحرب في أوكرانيا مستمرة فقط لأنها مدعومة بقوة من الغرب. يعتقد كل منهم في الغرب، أننا من خلال أوكرانيا سنجعل الروس يركعون على ركبهم، لكن هذا الخوف من روسيا لا ولن يفلح. لقد اتضح أن هذه المشكلة لا يمكن حلها بالوسائل العسكرية".

وفي بداية سبتمبر، قال فيتسو إن سلوفاكيا مستعدة لقبول المفاوضات بشأن السلام في أوكرانيا على أي مستوى، وترحب أيضا بمبادرات مماثلة من دول أخرى، نظرا لعدم وجود حل عسكري للصراع.

ويشار إلى أن فيتسو يعارض باستمرار تقديم المساعدة العسكرية لأوكرانيا. وأكد أنه لا يؤيد عضوية أوكرانيا في الناتو وسيستخدم حق النقض إذا تم النظر في مثل هذه القضية.

بالإضافة إلى ذلك، ذكر رئيس الوزراء أن بلاده معنية بعلاقات جيدة مع روسيا ووعد باتخاذ خطوات في هذا الاتجاه. ووصف الحوار بين البلدين بأنه ضروري ورفض فكرة أنه بسبب الصراع في أوكرانيا من الضروري التظاهر بأن روسيا غير موجودة.

المصدر: RT

التعليقات

إثر اشتباكات عنيفة على حدود سوريا.. الرئيس اللبناني يعطي توجيهاته للجيش بالرد على مصادر النيران

نتنياهو: ما حدث في غزة ليس إلا البداية ونعمل على تغيير شكل الشرق الأوسط.. سنقضي على حماس

بيان للجيش الإسرائيلي و"الشاباك" عن عملياتهما في غزة

مساعد بوتين عن المفاوضات مع واشنطن حول أوكرانيا: لا نفقد الأمل ونتمسك بكل شيء

إيران ردا على ترامب: أي عمل عدواني ضدنا سيواجه بعواقب وخيمة

اكتشاف مثير.. أصول أوروبية في الحمض النووي لسكان تونس والجزائر تعود إلى العصر الحجري