مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

استئناف الرحلات الداخلية في مطار مهر آباد بالعاصمة طهران

أفادت وكالة الأنباء الإيرانية اليوم الخميس، بأن مطار مهر آباد في العاصمة طهران استأنف رحلاته الداخلية، وذلك عقب يومين من فرض قيود على الطيران.

استئناف الرحلات الداخلية في مطار مهر آباد بالعاصمة طهران

يأتي ذلك، غداة إعلان منظمة الطيران المدني في إيران، عن إلغاء جميع الرحلات الجوية حتى العاشرة من صباح اليوم بالتوقيت المحلي، عقب هجوم صاروخي شنه الحرس الثوري على إسرائيل في 1 أكتوبر.

ونقلت حينها وكالة "إيسنا" للأنباء عن المدير التنفيذي لمطار طهران الدولي سعيد شلانداري قوله "في الوقت الحالي، علقنا الرحلات الجوية في مطار طهران الدولي".

وكانت دول عدة في المنطقة أغلقت مجالها الجوي بصورة مؤقتة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل، بينها لبنان والعراق والأردن.

من جهتها، أعلنت إسرائيل إغلاق مجالها الجوي لساعات عقب الهجوم، فيما علقت العديد من الخطوط الجوية العالمية رحلاتها إلى المنطقة.

وكانت إيران شنت هجوما على إسرائيل برشقة صواريخ كثيفة، ردا على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية والأمين العام لحزب الله حسن نصر الله ومسؤول ملف لبنان في فيلق القدس الإيراني عباس نيلفروشان.

وقال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أمس الأربعاء من الدوحة إن"استمرار الجرائم الإسرائيلية أجبرنا على توجيه رد قاس على إسرائيل"، مشددا على أنه "إذا ارتكبت إسرائيل أدنى خطأ فستتلقى ردا أكثر قسوة من قبل القوات المسلحة الإيرانية".

المصدر: إرنا+ RT

 

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات