مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

تقرير عبري: مصر واجهت العواصف العالمية وأزمة هرمز بنمو اقتصادي قوي

نوهت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية بالاقتصاد المصري وقدرته على تجاوز الأزمات ومواجهته العواصف العالمية وأزمة مضيق "هرمز" بنمو قوي.

تقرير عبري: مصر واجهت العواصف العالمية وأزمة هرمز بنمو اقتصادي قوي

وأظهرت تغطية صحيفة معاريف الإسرائيلية اهتمام متزايد من تل أبيب بالتطورات الاقتصادية في القاهرة، معتبرة أن ما يحققه الاقتصاد المصري من استقرار يمثل مؤشر حيوي على قوة الدولة المصرية وقدرتها على تجاوز التحديات الإقليمية والدولية.
وأكدت الصحيفة العبرية أن القاهرة نجحت في تجاوز تداعيات الأزمات العالمية وأزمات الطاقة وإغلاق مضيق هرمز، بفضل إصلاحات هيكلية عميقة جعلت من الاقتصاد المصري درعا واقيا يحافظ على مؤشراته المالية ويواصل تنفيذ المشروعات القومية دون توقف.
وفي سياق تأكيد هذه المتانة، استشهدت الصحيفة العبرية بتصريحات الدكتورة هالة السعيد مستشارة الرئيس المصري للشؤون الاقتصادية خلال تصريحات صحفية أخيرة، والتي كشفت عن تحقيق الاقتصاد المصري معدل نمو قوي بلغ 5% في الربع الثالث من العام الحالي.

واعتبرت معاريف أن هذا الرقم ليس مجرد إحصائية بل دليل عملي على نجاح استراتيجية القاهرة في الحفاظ على الاستقرار الاقتصادي الكلي.
وأشارت التغطية الإسرائيلية إلى تأكيد المسؤولة المصرية على أن القيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي تمضي قدما في دعم القطاع الخاص وجذب الاستثمارات العربية والأجنبية، بهدف تحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي، وهو ما يعكس رؤية بعيدة المدى تعزز من مكانة القاهرة الاقتصادية.
وتزايد الاهتمام الإسرائيلي بالاقتصاد المصري يأتي في ظل التحولات الجيوسياسية الكبرى في منطقة الشرق الأوسط، حيث تدرك تل أبيب أن استقرار القاهرة الاقتصادي ينعكس مباشرة على استقرار المنطقة بأكملها.

المصدر : معاريف

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا