مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بايدن يتعرض لموقف محرج مجددا (فيديو)

تعرض الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن لصعوبة في مغادرة المنصة عقب إلقائه كلمة خلال حفل للحزب الديمقراطي، بعدما اضطر إلى طلب المساعدة لمعرفة الاتجاه الذي ينبغي أن يسلكه للخروج.

بايدن يتعرض لموقف محرج مجددا (فيديو)
Gettyimages.ru

وعاد بايدن إلى المنصة خلال قمة "الرد والفوز" التي نظمها الحزب الديمقراطي في ولاية ماريلاند قرب مدينة بالتيمور، حيث هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ودافع عن حصيلة إدارته.

وانتقد بايدن ترامب بسبب ما وصفه بـ"التشتيت المتعمد وتدمير حلف الناتو"، كما سخر من مشروع إنشاء قاعة حفلات في البيت الأبيض، واصفا إياه بأنه "مشروع نابع من الغرور".

وفي ختام كلمته، كرر بايدن رسالته المعتادة بشأن قدرة الولايات المتحدة على تجاوز التحديات، قبل أن يطلب المساعدة لمعرفة الطريق المؤدي إلى خارج المنصة.

وجاءت مشاركته في الفعالية، التي أقيمت في فندق وكازينو "لايف!" بمدينة هانوفر في ولاية ماريلاند، بعد أيام من حضوره افتتاح مكتبة الرئيس الأسبق باراك أوباما في شيكاغو.

وخلال تلك المناسبة، بدا بايدن مرتبكا في نهاية الحدث، حيث صرخ قائلا: "أين حفيدتي؟" أثناء توجهه إلى المنصة، فيما رافقته السيدة الأولى السابقة جيل بايدن في أوقات أخرى لإرشاده.

واعتمد بايدن، البالغ من العمر 83 عاما، على جهاز التلقين الآلي أثناء كلمته مساء السبت، وبدا أحيانا وهو يضيق عينيه أثناء القراءة، كما سعل بصوت مرتفع عدة مرات في بداية الخطاب.

وقال مخاطبا أنصار الحزب الديمقراطي: "هل لاحظتم أن الأمريكيين يقولون إن الاقتصاد في عهد إدارة بايدن كان أفضل بكثير مما هو عليه في عهد ترامب؟"

وأضاف: "الأمر لا يقتصر على مشاريع الغرور، من هدم الجناح الشرقي للبيت الأبيض لإفساح المجال لقاعة حفلات، إلى وضع اسمه على مركز كينيدي، وبناء قوس تكريما لنفسه، وحتى توظيف شخص خاص لإصلاح بركة الانعكاس. يا له من خاسر".

كما أعرب بايدن عن دهشته من أن ترامب "حقق مليارات الدولارات" مع عودته إلى البيت الأبيض، مضيفا أنه "لا يشعر بأي خجل".

ويأتي هذا الموقف بعد سلسلة من الحوادث المشابهة التي واجهها بايدن خلال فترة رئاسته، إذ سبق أن أخطأ في اتباع تعليمات التحرك على المنصة خلال التقاط صورة جماعية لقادة مجموعة السبع في إيطاليا عام 2024.

في المقابل، كثفت السيدة الأولى السابقة جيل بايدن ظهورها الإعلامي للترويج لكتابها الجديد، وكشفت فيه أنها اعتقدت في البداية أن زوجها ربما كان يتعرض لسكتة دماغية خلال أدائه الكارثي في المناظرة الرئاسية عام 2024.

المصدر: نيويورك بوست

التعليقات

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

سوريا.. محتجون يرجمون موكب محافظ الحسكة بالحجارة للتغطية على "غنائمهم" (فيديو)