مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الأمريكية: إسرائيل ناقشت مع الولايات المتحدة عددا من العمليات التي تخطط لها بجنوب لبنان

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن تل أبيب أبلغت واشنطن وناقشتها بعدد من العمليات البرية التي تخطط لشنها في لبنان مشيرة إلى أنها ستكون محدودة وتركز على البنية التحتية لـ"حزب الله".

الخارجية الأمريكية: إسرائيل ناقشت مع الولايات المتحدة عددا من العمليات التي تخطط لها بجنوب لبنان
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر / AP

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر للصحفيين اليوم الاثنين: "يبلغوننا بعدد من العمليات (المخطط لها)… معلوماتي أني رأيت تقارير عن عمليات برية (في لبنان)".

وأضاف: "أجرينا بعض المحادثات معهم بشأنها، وأخبرونا في هذا الوقت أنها عمليات محدودة تركز على البنية التحتية لحزب الله بالقرب من الحدود (الإسرائيلية اللبنانية)، لكننا نجري محادثات مستمرة معهم حول هذا الأمر".

وكانت وسائل إعلام عبرية قالت مساء اليوم الاثنين إن العملية البرية الإسرائيلية في جنوب لبنان قد تنطلق خلال ساعات.

وصرح الرئيس الأمريكي جو بايدن بأنه على علم بالتقارير في شأن توجه إسرائيل نحو شن عملية برية في لبنان.

ووفقا للتقارير، فإن العملية البرية التي تخطط لها إسرائيل ستكون أصغر حجما من حرب لبنان الثانية التي جرت عام 2006.

وستركز العملية على إزالة البنية التحتية لـ"حزب الله" على الحدود وإبعاده إلى ما وراء نهر الليطاني.

من جهتها أوضحت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية أن الجيش الإسرائيلي يمارس ضغوطا على المستوى السياسي للتصديق على عملية برية في لبنان.

إلى ذلك، ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن مصادرها أن قوات إسرائيلية خاصة دخلت إلى أنفاق لحزب الله على الحدود مع لبنان تمهيدا لعملية برية.

وبحسب تقرير الصحيفة فإن: "هدف هذه القوات جمع معلومات استخباراتية من داخل الأراضي اللبنانية، واستكشاف قدرات حزب الله، تمهيدا لعملية برية إسرائيلية وشيكة".

المصدر: رويترز +RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت