مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

قائم بالأعمال: المجتمع الدولي يرفض إدانة نبش قبور الجنود السوفييت في إستونيا

قال لينار سالمولين القائم بالأعمال الروسي في تالين، إن المؤسسات الدولية المختصة تتجاهل مطالبات روسيا بتقييم نبش قبور الجنود السوفييت الذين حرروا إستونيا من الاحتلال النازي.

قائم بالأعمال: المجتمع الدولي يرفض إدانة نبش قبور الجنود السوفييت في إستونيا
Sputnik

وأضاف الدبلوماسي الروسي في حديث لوكالة نوفوستي: " لا تزال المؤسسات الدولية ذات الصلة، تتجاهل دعوات روسيا العديدة لإجراء تقييم قانوني مناسب للأفعال غير الأخلاقية للقيادة الإستونية".

ووفقا له، في مثل هذه الظروف، تواصل السفارة الروسية في إستونيا "العمل المضني لرعاية المواقع التراثية العسكرية السوفيتية المتبقية في هذه الجمهورية، والتي ترمز إلى انتصارنا المشترك على النازية".

يصادف يوم 22 سبتمبر، الذكرى السنوية الثمانين لتحرير تالين من الاحتلال الألماني على يد الجيش الأحمر. وفي وقت سابق، أعلنت الحكومة الإستونية بدء حملة لتفكيك التماثيل العسكرية السوفيتية وإعادة دفن رفات الجنود في جميع أنحاء الجمهورية. وفي إطار ذلك تعرضت للتخريب والتدنيس، المقبرة العسكرية في تالين، وكذلك المجمع التذكاري بالقرب من قرية تيهوماردي، والقبور العسكرية في متنزه إيلماتسالو في تارتو.

وخلال هذه الحملة، يتم استخراج رفات الجنود السوفييت وتفكيك اللوحات التي تحمل أسماءهم. ووصفت السفارة الروسية تصرفات إستونيا بالتخريب الذي يهدف إلى إعادة تدوين نتائج الحرب العالمية الثانية.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي