مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

ماكرون يرفض التشكيلة الوزارية لرئيس وزرائه الجديد

رفض الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون التشكيلة الوزارية المقترح تعيينها من قبل رئيس الوزراء الجديد ميشيل بارنييه، بحسب ما ذكرت صحيفة "لوموند".

ماكرون يرفض التشكيلة الوزارية لرئيس وزرائه الجديد
Globallookpress

وزعمت الصحيفة أن رئيس الوزراء قدم قائمة التشكيلة الوزارية في 17 سبتمبر، عندما زار قصر الإليزيه، واعتبر ماكرون القائمة المقترحة "أحادية اللون"، حيث أن عددا كبيرا من بينهم من حزب الجمهوريين الذي ينتمي إليه بارنييه نفسه.

وبحسب الصحيفة، خصص رئيس الوزراء ما يصل إلى ثلث المناصب الوزارية لحزبه، بما في ذلك المناصب السيادية في وزارات الداخلية والعدل والاقتصاد.

وتزعم مصادر في قصر الإليزيه أن ماكرون لا يحاول السيطرة بشكل كامل على الحكومة المقبلة، لكنه يسعى إلى تجنب هيمنة وزراء من حزب واحد، ويأمل في تشكيل حكومة "وحدة وطنية" تسمح بالتوازن بين القوى السياسية.

وبحسب الصحيفة، فإن السبب الآخر للخلاف بين ماكرون ورئيس الوزراء الجديد هو خطط الأخير لزيادة الضرائب المحتملة بسبب الوضع الصعب الذي يمر به اقتصاد البلاد.

وفي 5 سبتمبر الجاري، عين الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ميشيل بارنييه البالغ من العمر 73 عاما رئيسا جديدا للحكومة. وسيكون أكبر سياسي يتولى هذا المنصب.

 

المصدر: لوموند

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا