مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"غوغل" تطلب الطعن بحكم قضائي روسي لصالح وسائل إعلام روسية

أمهل القضاء الأمريكي وسائل إعلام روسية متنازعة مع "غوغل" للرد على استئناف الأخيرة المطالبة بإعادة حجب هذه الوسائل في "يوتيوب" واستعادة غرامات مالية استوفتها روسيا من حسابات "غوغل".

"غوغل" تطلب الطعن بحكم قضائي روسي لصالح وسائل إعلام روسية
AP

منحت محكمة بولاية كاليفورنيا الأمريكية قنوات "تي في-نوفوستي" ومجموعة "تسارغراد ميديا" الإعلامية ومؤسسة التلفزيون الأرثوذكسية الروسية مهلة حتى 20 نوفمبر القادم للرد على طلب "غوغل" إسقاط حكم قضائي روسي يلغي قرار "غوغل" حظر وسائل الإعلام الروسية المذكورة على موقع "يوتيوب".

وجاء في وثيقة المحكمة: "يُمنح المدّعى عليهم (وسائل الإعلام الروسية) مهلة حتى 20 نوفمبر 2024 للرد على دعوى "غوغل" أو تحريك دعوى قضائية لرفض مطالب "غوغل" بما في ذلك مطلبها باستعادة الغرامات المالية المستوفاة منها".

كما أمرت المحكمة الأمريكية شركة "غوغل" بتقديم اعتراضاتها حتى تاريخ 18 فبراير 2025 على أن يكون أمام المدّعى عليهم مهلة حتى 4 أبريل 2025 لتقديم ردودهم.

وفي وقت سابق، حدّدت المحكمة في كاليفورنيا جلسة استماع يوم 6 ديسمبر بموجب التماس "غوغل" إبطال قرارات السلطات الروسية إلغاء حجب قنوات وسائل الإعلام الروسية المذكورة على موقع "يوتيوب".

وادعت "غوغل" أمام المحكمة في 20 أغسطس الماضي أن قناة "تي في-نوفوستي" الروسية حصلت على أمر تنفيذ لقرار محكمة روسية "بشكل ينتهك الالتزامات التعاقدية مع غوغل".

وأضافت أن القرار المدون بتاريخ 20 أغسطس دفع "غوغل" للمطالبة بإعادة حجب قنوات "يوتيوب" لقناة "تسارغراد" و"تي في نوفوستي" ومؤسسة التلفزيون الأرثوذكسي الروسية، وزادت في ذلك طلبها بإعادة الغرامة المدفوعة للقنوات التلفزيونية الروسية المذكورة بعد أن أقرت محكمة موسكو لها بذلك وحوّلت الغرامات من حسابات "غوغل" المالية في روسيا إلى الجانب الروسي المدعي.  

وتطلب الشركة الأمريكية النظر في القضية أمام هيئة محلفين في روسيا على وجه السرعة، مشككة في حياد المحكمة الروسية.

وفي استئنافها لدى القضاء الأمريكي، تصر "غوغل" على اتخاذ تدابير قضائية ضد قرارات المحكمة الصادرة في روسيا، بدعوى "انتهاك شروط التعاقد والاتفاقيات بين الشركة الأمريكية والمدّعى عليهم".

جدير بالذكر أن محكمة روسية فرضت في وقت سابق غرامات بملايين الدولارات على "غوغل" بعد جملة من انتهاكات كشفتها الهيئة الروسية للرقابة على الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات "روسكومنادزور".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)