مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ضابط ألماني متقاعد: زيلينسكي يشن حربا إعلامية ضد برلين

أكد الضابط الألماني المتقاعد، رالف ثييل، في حديث لقناة "إن تي في" أن فلاديمير زيلينسكي يشن حربا إعلامية ضد ألمانيا من أجل الحصول على دعم عسكري أكبر من برلين وتوريطنا في الأمر.

ضابط ألماني متقاعد: زيلينسكي يشن حربا إعلامية ضد برلين
AP

وقال ثييل إن "زيلينسكي يشن حربا إعلامية مستمرة ضدنا، ويستخدم وسائل الإعلام التي يريد من خلالها إجبارنا على تزويد أوكرانيا بأسلحة بعيدة المدى. في الواقع، يريد أن يجعلنا مشاركين في الحرب مع روسيا".

وأوضح أن سيناريو الحرب مع روسيا يجب أن يتعارض مع أهداف السياسيين الألمان إذا كانوا لا يزالون مهتمين برفاهية بلادهم.

وأشار الضابط الألماني إلى أن "هذه (رغبة زيلينسكي) تتعارض مع المصالح التي كان يجب أن أمثلها لو كنت سياسيا في ألمانيا. نحن بحاجة إلى القلق بشأن ازدهار وصحة شعبنا. لا أريد أن تصبح ألمانيا مشاركة في الحرب ضد روسيا".

وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة "لا ريبوبليكا" أن المستشار الألماني أولاف شولتس يعد خطته لإنهاء الأعمال القتالية في أوكرانيا، وقال مصدر مقرب من الحكومة الألمانية للمراقبين إن الخطة يمكن أن تشمل تنازلات إقليمية من أوكرانيا.

وقال شولتس الأسبوع الماضي في مقابلة مع تلفزيون ZDF إن الوقت قد حان لإجراء مناقشات حول كيفية تسريع إنهاء الصراع المسلح في أوكرانيا.

وأشار المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، إلى أن الكرملين اطلع على تقارير تفيد بأن شولتس يقوم بإعداد خطة للتسوية، لكنه لا يعرف التفاصيل.

وأضاف أن روسيا لا تخجل من أي مبادرات، لكن علينا أن نعرف تفاصيل الخطة، بالإضافة إلى ذلك، لم يتم حتى الآن تتبع الخطوط العريضة لحل النزاع في أوكرانيا بالوسائل السلمية؛ ولا توجد تصريحات الغرب.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)