مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

"قاتلة جماعية".. ملياردير ألماني يهاجم نولاند لاعترافها بتعطيل واشنطن للمفاوضات بين روسيا وأوكرانيا

هاجم رجل الأعمال الألماني كيم شميتز المعروف أيضا باسم كيم دوت كوم نائبة وزير الخارجية الأمريكي السابقة فيكتوريا نولاند، واصفا إياها بالقاتلة الجماعية.

"قاتلة جماعية".. ملياردير ألماني يهاجم نولاند لاعترافها بتعطيل واشنطن للمفاوضات بين روسيا وأوكرانيا
Gettyimages.ru

وكتب كيم شميتز عبر حسابه على منصة "إكس": "انظروا إلى هذه الشيطانة، القاتلة الجماعية فيكتوريا نولاند، التي تضحك في وجه جميع الأوكرانيين وتعترف بأنها دمرت اتفاق السلام مع روسيا الذي كان من الممكن أن يمنع مقتل أكثر من مليون شخص وكان سيعيد لأوكرانيا معظم أراضيها".

وفي وقت سابق، قالت نولاند خلال حوار مطول لأكثر من ساعة مع الصحفي ميخائيل زيغار بقناته على موقع "يوتيوب": "كان لدى روسيا مصلحة في ذلك الوقت في معرفة ما يمكن أن تحصل عليه، في الوقت الذي كانت فيه أوكرانيا مهتمة بوقف القتال وإخراج روسيا. تم التحضير لشيء ما، وفرت إسطنبول منصة التفاوض، ولم يكن لنا مكان في تلك المنصة، ولا كنا على دراية كبيرة بمضمون الاتفاق. كل ما قلناه حين ذاك أننا هنا للدعم، إذا كنتم تريدون أن نعرف المزيد أو أقل، فنحن هنا".

وأشارت نولاند إلى أنه، "في وقت متأخر من اللعبة"، طلب الأوكرانيون المشورة حول المسار الذي تتجه نحوه الأمور، وقالت: "أصبح من الواضح لنا، وللبريطانيين، ولآخرين، أن الشرط الرئيسي لبوتين كان مدفونا في ملحق للوثيقة ينص على فرض قيود على نشر أعداد معينة من أنظمة الأسلحة، بحيث لا يكون لدى أوكرانيا بعد الاتفاق ما يكفي من القوة العسكرية، بحيث يتم (تحييد) Ukraine would basically be neutered أوكرانيا كقوة عسكرية، ولا توجد قيود مماثلة على روسيا".

لكن نولاند لم تعترف بإرسال الولايات المتحدة لرئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون آنذاك إلى كييف، واكتفت بالقول إن "الناس داخل أوكرانيا وخارجها بدأت في طرح الأسئلة، حول ما إذا كانت هذه صفقة جيدة. وفي تلك اللحظة (انهارت) الصفقة"، دون أن تشير إلى "كيفية" أو "آلية" انهيارها أو حول هوية من دق مسمارا في نعش هذه المفاوضات.

وكان الرئيس الروسي قد قال خلال مشاركته في منتدى الشرق الاقتصادي منذ أيام: "تحدثت كثيرا عن المفاوضات، وكنا قد وصلنا إلى حل كافة المعايير الخاصة بالعملية السلمية مع ممثلي كييف، واتفقنا على كل شيء. بل ووقع رئيس الوفد الأوكراني في المفاوضات، والذي لا يزال يترأس الكتلة الحزبية الحاكمة في برلمان أوكرانيا، على مسودة هذه الاتفاقيات. وكان من المطلوب استكمال هذه الاتفاقيات، إلا أن السيد (بوريس) جونسون عطل الاتفاق، ولا تنكر السلطات البريطانية هذا، فيما طالب جونسون زيلينسكي القتال حتى آخر أوكراني بغرض (إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا)، والسلطات الأوكرانية أعلنت مؤخرا أنها لو لم تطع الرعاة، لما كان الأمر قد تدهور على هذا النحو".

 

 

المصدر: RT

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية