مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

"ليشعر السكان اليهود بالأمان".. لندن تعلن عن خط حافلات جديد

أدخلت سلطات النقل بالعاصمة البريطانية لندن خدمة حافلات عامة جديدة تربط منطقتين في العاصمة تضمان أعدادا كبيرة من السكان اليهود، بعد أن بلغت الحوادث المعادية للسامية مستويات قياسية.

"ليشعر السكان اليهود بالأمان".. لندن تعلن عن خط حافلات جديد
Gettyimages.ru

وتوفر خدمة 310 الجديدة، التي بدأت هذا الأسبوع، رابطا مباشرا بين منطقتي غولدرز غرين وستامفورد هيل، مما يلغي حاجة الركاب إلى تغيير الحافلات.

وقال عمدة لندن صادق خان إنه شعر بالصدمة من الخوف الذي شعر به اليهود الذين أخبروه أنهم تعرضوا لإساءات عند تغيير الحافلات للتنقل بين المنطقتين، مبينا أن الجالية اليهودية قامت بحملات من أجل خدمة نقل مباشرة منذ 16 عاما.

وأفاد بأن الجالية اليهودية "خائفة بسبب الزيادة الكبيرة في معاداة السامية منذ السابع من أكتوبر من العام الماضي".

وقد رحبت الجماعات اليهودية بالخدمة الجديدة. وقال الرئيسان المشاركان للمنتدى اليهودي في لندن أندرو غيلبرت وأدريان كوهين: "في الفترة التي يواجه فيها مجتمعنا معاداة للسامية غير مسبوقة، فإن أي إجراء يعزز ثقة الأفراد اليهود في استخدام وسائل النقل العام يحظى بتقدير كبير".

ووصلت الحوادث المعادية للسامية في المملكة المتحدة إلى مستويات قياسية في النصف الأول من هذا العام، وفقا لإحدى الجمعيات الخيرية اليهودية.

وسجلت مؤسسة أمن المجتمع (CST)، التي تراقب معاداة السامية في بريطانيا، 1978 حادثة من هذا القبيل في الفترة من يناير إلى يونيو، وهو أعلى رقم لها خلال ستة أشهر منذ أن بدأت إحصاءها في عام 1984.

المصدر: barrons

التعليقات

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

وزير خارجية إيران في مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري

رئيس وزراء إسرائيلي سابق يلتقي دحلان في الإمارات وسط تكهنات بخطوة سياسية كبيرة

ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة وهناك أسطول كبير يقترب منها