مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • خارج الملعب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • غارات إسرائيلية تستهدف الميناء الأبيض في محافظة اللاذقية السورية (فيديو)

    غارات إسرائيلية تستهدف الميناء الأبيض في محافظة اللاذقية السورية (فيديو)

بوتين يكشف السبب وراء عدم رغبة كييف وقف الأعمال العدائية

أوضح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن الأهداف الحقيقية وراء الهجوم الإرهابي على مقاطعة كورسك الروسية وغيرها من الاستفزازات لأن فرص إعادة انتخاب السلطات الحالية ضئيلة.

بوتين يكشف السبب وراء عدم رغبة كييف وقف الأعمال العدائية
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أثناء زيارته إلى كيزيل (2 سبتمبر 2024) / Viacheslav Prokofiev / Sputnik

جاء ذلك خلال حديث بوتين إلى طلاب المدرسة رقم 20 بمدينة كيزيل عاصمة جمهورية توفا الواقعة جنوب سيبيريا على الحدود مع منغوليا، حيث ذهب الرئيس لتهنئة الطلاب هناك بـ "يوم المعرفة"، وهو اليوم الأول من الدراسة كل عام، في الأول من سبتمبر، فيما وافق أول يوم دراسي هذا العام اليوم الاثنين 2 سبتمبر.

وتابع بوتين: "إن الهجوم الأوكراني في مقاطعة كورسك كان محاولة من نظام كييف لوقف الهجوم الروسي في دونباس، وقد قاموا من قبل باستفزازات في مقاطعة بيلغورود الحدودية، إلا أن تلك المحاولات لم تنجح، بل على العكس، وبعد أن كانت القوات الروسية تتقدم على الجبهة في دونباس بالأمتار، زادت من سرعتها، وأصبحت حركتها تقاس بالكيلومترات المربعة".

وقال بوتين إن كييف ليست مستعدة لوقف القتال لأن الرئيس الأوكراني اليوم لا يحظى بشرعية لانتهاء مدة ولايته، دون إجراء انتخابات، وتابع: "إذا توقف القتال، فسيتعين على السلطات الأوكرانية رفع الأحكام العرفية، وبعد ذلك على الفور إجراء الانتخابات الرئاسية. ومن الواضح أن السلطات الحالية ليست مستعدة لذلك، ففرصتها في إعادة الانتخابات ضئيلة. لهذا فهم غير مهتمين بإنهاء القتال، ويقومون باستفزازاتهم في كورسك وبيلغورود".

وأعرب الرئيس عن أمله في أن يتم تأليف كتب عن العملية العسكرية الروسية الخاصة بأوكرانيا، وعن مآثر أبطالها الذين يقومون بالمهام القتالية على أرض المعركة.

وقال بوتين إن روسيا دائما ما كانت منفتحة على السلام والتفاوض، إلا أنها لا تتسامح مع العدوان، وتابع: "علينا بالطبع أن نتعامل مع هؤلاء اللصوص الأوكرانيين الذين هاجموا الأراضي الروسية في مقاطعة كورسك، في محاولة لزعزعة الاستقرار في المنطقة الحدودية. وستكون هناك أيضا رغبة، بالأفعال لا بالأقوال، للمضي قدما في المفاوضات السلمية وحل هذه القضايا بالوسائل السلمية. لم نتخل أبدا عن هذا، ولكن بعد أن نتعامل مع هؤلاء قطاع الطرق الذين دخلوا الأراضي الروسية".

المصدر: RT

التعليقات

أول تعليق من حماس على الاحتجاجات ضدها في غزة

أمين عام حلف الناتو يعلن مقتل 4 جنود أمريكيين فقدوا أثناء التدريب في ليتوانيا

الأخير قبل القصف.. الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا جديدا لسكان غزة ويحدد 7 مناطق قبل شن الهجوم (خريطة)

غارات إسرائيلية تستهدف الميناء الأبيض في محافظة اللاذقية السورية (فيديو)

لافروف: مسألة القرم ودونباس ونوفوروسيا محسومة وهي مناطق روسية حسب الدستور

الجزائر تدعو إلى تفعيل أدوات المساءلة والمحاسبة ضد إسرائيل

بيان أمريكي عن دور ولي العهد السعودي في رعاية المحادثات الروسية والأوكرانية بالسعودية

ماكرون: القوة الأوروبية المقترحة في أوكرانيا يمكنها الرد حال تعرضها لهجوم من روسيا

مصحوبة بترجمة للعربية.. وزير الدفاع الإسرائيلي يوجه رسالة مصورة لسكان قطاع غزة (فيديو)

"بوليتيكو": 3 دول أوروبية تعيق طموحات فون دير لاين في تسليح أوكرانيا وأوروبا

نعيم قاسم: المخطط الأمريكي في المنطقة كبير وخطير جدا من خلال استخدام أداة الإجرام الاسرائيلي