مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

سيارتو يؤكد أن أوكرانيا تهدد أمن الطاقة لدى هنغاريا وسلوفاكيا

أشار وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو إلى أن نظام كييف يهدد أمن الطاقة لدى كل من هنغاريا وسلوفاكيا، بسبب منعه ترانزيت النفط الروسي من شركة لوك أويل عبر أراضي أوكرانيا.

سيارتو يؤكد أن أوكرانيا تهدد أمن الطاقة لدى هنغاريا وسلوفاكيا
AP

وعبر منصة X (تويتر سابقا)، قال زولتان كوفاكس سكرتير الدولة للاتصالات والعلاقات الدولية في مكتب رئيس الوزراء الهنغاري:  "أشار الوزير سيارتو إلى أن أوكرانيا، من خلال قيامها قانونيا بمنع مرور ثلث واردات النفط الروسية إلى هنغاريا، تعرض أمن الطاقة في بلادنا للخطر، والوضع مماثل بالنسبة لسلوفاكيا، حيث يتأثر ما يقرب من 45٪ من واردات النفط الروسية بتصرفات أوكرانيا".

وفي 22 يوليو، تقدمت سلوفاكيا هنغاريا بشكوى إلى المفوضية الأوروبية على قيام أوكرانيا بوقف ترانزيت النفط من شركة لوك أويل الروسية إلى أوروبا الوسطى عبر الجزء الأوكراني من خط أنابيب "دروجبا"، على الرغم من أن إمدادات النفط الروسي عبر هذه الأنابيب معفاة من العقوبات الأوروبية.

وبعد ذلك، انتقد مجلس الوزراء السلوفاكي إدراج شركة النفط الروسية "لوك أويل" على قائمة العقوبات من قبل كييف مشيرا إلى أن هذه العقوبات غير مقبولة وتضر بالمقام الأول ببعض دول الاتحاد الأوروبي.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت