مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

رئيس كوريا الجنوبية يدعو إلى "تعزيز الجاهزية ضد استفزازات بيونغ يانغ في المنطقة الرمادية"

دعا الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك يول مع بدء سيئول وواشنطن مناوراتهما السنوية المشتركة إلى "تعزيز الجاهزية ضد استفزازات كوريا الشمالية بالمنطقة الرمادية" الفاصلة بين الكوريتين.

رئيس كوريا الجنوبية يدعو إلى "تعزيز الجاهزية ضد استفزازات بيونغ يانغ في المنطقة الرمادية"
الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك يول / Globallookpress

وقال يون خلال اجتماع لمجلس الوزراء إن "تدريبات "أولتشي فريدوم شيلد" لهذا العام ستركز على دمج قدرات الحليفين في ظل سيناريوهات أزمات متنوعة لردع التهديدات العسكرية المتصاعدة لكوريا الشمالية والحرب النفسية والهجمات الإلكترونية".

وأضاف: "يجب أن نعزز استعدادنا للاستجابة لاستفزازات المنطقة الرمادية لكوريا الشمالية، مثل نشر المعلومات الكاذبة والأخبار المزيفة والهجمات الإلكترونية"، وأشار إلى أن "القوى المناهضة للدولة المهددة للديمقراطية الحرة تعمل سرا في أماكن مختلفة".

المنطقة الرمادية هي (المنطقة المنزوعة السلاح بين الكوريتين باتفاق مشترك بين حكومتي البلدين).

وحذر يون من أن "الشمال قد يسعى إلى خلق عدم استقرار اجتماعي من خلال العنف والدعاية والتحريض في المراحل الأولى من الصراع".

وأردف: "يجب أن نسعى بنشاط من أجل إيجاد طرق لمنع الانقسام وزيادة عزم المواطنين على المقاومة للحفاظ على الأمن الوطني ورفع استعدادنا للحرب، وعلينا أن نحمي بقوة وسائل النقل والاتصالات والمياه والبنية التحتية الاجتماعية والمرافق الوطنية الحيوية".

وبدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تدريبات "أولتشي فريدوم شيلد" العسكرية المشتركة اليوم الاثنين لـ"تعزيز استعدادهما الدفاعي المشترك في مواجهة التهديدات العسكرية الكورية الشمالية المتطورة".

وسيشارك في التدريبات نحو 19 ألف جندي كوري جنوبي، لتأتي بنفس حجم تدريبات العام السابق.

وستتضمن التدريبات التي ستستمر حتى يوم 29 أغسطس "48 فعالية تدريب ميداني مقارنة بـ 38 فعالية ميدانية أجريت العام الماضي، بالإضافة إلى زيادة عدد التدريبات على مستوى الألوية إلى 17 تدريبا هذا العام مقارنة بـ 4 تدريبات في العام السابق".

وقالت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية إن "التدريبات ستعزز من قدرة التحالف بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة وجاهزيته للرد على أي استفزازات والدفاع ضد أسلحة الدمار الشامل الكورية الشمالية، من خلال إجراء تدريبات متعددة المجالات باستخدام مجموعة متنوعة من الأصول بما في ذلك الأصول البرية والبحرية والجوية والفضائية".

وفي بيان نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية بكوريا الشمالية، أدان معهد الدراسات الأمريكية التابع لوزارة الخارجية الكورية الشمالية أمس الأحد تدريبات "أولتشي فريدوم شيلد" باعتبارها "تدريبات الحرب الأكثر هجومية واستفزازية للعدوان".

وقال: "سنواصل بذل الجهود الحاسمة لبناء قدرات دفاعية قوية للدفاع بشكل موثوق عن سيادة دولتنا وأمنها ومصالحها وسلامة أراضيها وتغيير البيئة الأمنية في شبه الجزيرة الكورية والمنطقة لصالحنا".

وتنفي كوريا الجنوبية والولايات المتحدة "هذا الاتهام" مشيرتين إلى أن "تدريباتهما دفاعية بطبيعتها".

المصدر: "يونهاب"

التعليقات

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

"ملفات إبستين" تفضح دعم المجرم الجنسي لزيلينسكي للفوز في الانتخابات الرئاسية بأوكرانيا

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

وزير فرنسي سابق وزوجته تحت الحماية الأمنية بعد تهديدات مرتبطة بعلاقاتهما بإبستين

لافروف: واشنطن لن تدعم نشر قوات أوروبية في أوكرانيا بعد أي وقف لإطلاق النار