مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

علاء الدينوف: قوات كييف خططت للاستيلاء على محطة كورسك النووية بحلول 11 أغسطس

صرح نائب رئيس الإدارة العسكرية السياسية العامة للجيش الروسي قائد قوات "أحمد" الخاصة أبتي علاء الدينوف بأن أوكرانيا خططت للاستيلاء على محطة كورسك الذرية واستخدامها كورقة ضغط.

علاء الدينوف: قوات كييف خططت للاستيلاء على محطة كورسك النووية بحلول 11 أغسطس
Sputnik

وقال اللواء علاء الدينوف في تصريح مصور نشره عبر "تلغرام" اليوم الأربعاء:

لقد تلقينا معلومات مثيرة للاهتمام إلى حد بعيد، تتعلق بالجدول الزمني الكامل للعملية (الأوكرانية في كورسك)، وما الذي كان يخطط له وبأي قوات.. في 11 أغسطس كان من المفترض الاستيلاء على محطة كورشاتوف للطاقة النووية (الواقعة قرب كورسك).

وتابع: "اليوم هو الرابع عشر من الشهر.. ويمكن القول إن هذه الحرب الخاطفة التي شنها (فلاديمير) زيلينسكي، والتي أراد من خلالها الاستيلاء على محطة كورشاتوف للطاقة النووية وتقديم إنذار نهائي (لروسيا)، باءت بالفشل".

وأضاف أنه تم إيقاف القوات الرئيسية للجيش الأوكراني في كورسك، وأن معظم معدات العدو التي شاركت في الهجوم قد تم تدميرها.

وأكد علاء الدينوف أن "الوضع (في كورسك) تحت السيطرة، ونحن نضيق الخناق على تلك القوات والوسائل (الأوكرانية) التي دخلت أراضي كورسك. ونبدأ شيئا فشيئا، كما يقال، في سد جميع الثغرات الموجودة".

وشدد على أن القوات الأوكرانية لا تسيطر على مدينة سوجا، وأنه توجد فيها وحدات روسية فيما تشهد المدينة اشتباكات نشطة.

وأضاف أن الجيش الروسي ألحق أضرارا جسيمة بالقوات الأوكرانية في مارتينوفكا، التي خطط من خلالها العدو لتحقيق توغلات جديدة في المنطقة.

وتواصل القوات الروسية التصدي للهجوم الذي شنه الجيش الأوكراني على أراضي كورسك صباح 6 أغسطس، وأفادت الدفاع الروسية أمس الثلاثاء بأن الجيش الأوكراني خسر على محور كورسك 420 جنديا خلال آخر 24 ساعة ليرتفع بذلك مجموع خسائر العدو هناك إلى نحو 2030 منذ بداية القتال.

المصدر: RT + وكالات 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة