مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

البنتاغون يتعهد بدعم قوي لإسرائيل إذا شنت ضربة استباقية ضد إيران وحلفائها في لبنان واليمن والعراق

قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية باتريك رايدر، يوم الاثنين، إن واشنطن مستعدة للرد على أي سيناريو يمكن أن يهدد أمن إسرائيل والمصالح الأمريكية ضد أي جماعات مدعومة من إيران.

البنتاغون يتعهد بدعم قوي لإسرائيل إذا شنت ضربة استباقية ضد إيران وحلفائها في لبنان واليمن والعراق
البنتاغون - صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

وأوضح رايدر في إفادة صحفية أن وزارة الدفاع الأمريكية تواصل مراقبة التطورات في الشرق الأوسط على مدار الساعة، مضيفا: "نسعى إلى خفض التوتر وقد اتخذنا كل الخطوات لتقوية إسرائيل وجهوزية الدفاع عنها".

وأشار إلى أن البنتاغون لن يقول أي شيء حيال احتمال قيام إسرائيل بتوجيه ضربة استباقية ضد أي تهديد من طهران أو من وكلائها في لبنان واليمن والعراق وسوريا.

وأعرب البيت الأبيض الأحد عن مخاوفه بشأن إمكانية وقوع الهجوم الإيراني على إسرائيل هذا الأسبوع.

وكانت قناة "فوكس نيوز" الأمريكية قد أفادت في وقت سابق من يوم الاثنين بأن إيران قد تبدأ بهجومها على إسرائيل في غضون الـ 24 ساعة المقبلة.

وتستعد إسرائيل والولايات المتحدة للهجوم الإيراني المحتمل بعد أن هددت طهران بالرد على إسرائيل التي تتهمها باغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في طهران يوم 31 يوليو الماضي.

هذا وأعلن البنتاغون، الأحد، أن وزير الدفاع الأمريكي أمر بإرسال غواصة صاروخية إلى الشرق الأوسط وتسريع وصول مجموعة حاملة طائرات إلى المنطقة قبل هجوم إيراني متوقع ضد إسرائيل.

وحذر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الوزراء من التحدث عن مواضيع أمنية وسط التوترات مع إيران و"حزب الله"، حسبما ذكرت شبكة "كان" الإخبارية.

وأبدت الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا في بيان مشترك مساء الاثنين، دعمها في الدفاع عن إسرائيل ضد أي هجوم إيراني أو جماعات مدعومة من طهران.

فيما ذكرت مصادر مطلعة لقناة "فوكس نيوز" إن إيران قد تهاجم إسرائيل في أقل من 24 ساعة، في حين أصدرت القوى الغربية تحذيرا لطهران من شن هجومها المرتقب.

وهكذا، تعيش المنطقة على صفيح ساخن وسط حالة من ترقب رد إيراني محتمل على اغتيال رئيس المكتب السياسي في حركة "حماس" إسماعيل هنية في العاصمة طهران بعد أن وجه "الحرس الثوري الإيراني" أصابع الاتهام إلى تل أبيب في ضلوعها بالجريمة وأشرك معها واشنطن في هذا الأمر.

بالإضافة إلى ترقب كبير لاحتمال توسع الصراع بين "حزب الله" وإسرائيل إلى حرب شاملة، عقب اغتيال القيادي الكبير في "الحزب"  فؤاد شكر بغارة إسرائيلية على ضاحية بيروت الجنوبية.

المصدر: مكان + RT

التعليقات

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول