مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير بريطاني يتوقع بدء مفاوضات مبكرة بشأن أوكرانيا

قال الخبير البريطاني ألكسندر ميركوريس إن المفاوضات بشأن أوكرانيا قد تبدأ خلال الأشهر القليلة المقبلة، بسبب عجز القادة الأوروبيين على تغيير مواقفهم بناء على الوضع في الجبهة.

خبير بريطاني يتوقع بدء مفاوضات مبكرة بشأن أوكرانيا
Sputnik

وأوضح ميركوريس في حديث عبر "يوتيوب" أن "الشلل الكامل يسود الغرب، وبالنظر إلى الوضع على جبهات القتال والحقائق السياسية الجديدة في الولايات المتحدة، هناك فرصة حقيقية أن يجد الأوروبيون أنفسهم في مرحلة ما خلال الأشهر القليلة المقبلة في طريق مسدود، ويلجأون إلى مفاوضات السلام".

وأشار الخبير إلى أن "نظام كييف قد أدرك بالفعل أنه يخسر في الصراع ويبحث بشدة عن مخرج له، وفي الوقت نفسه، سيتعين على أوكرانيا عاجلا أم آجلا تقديم تنازلات لحل الصراع".

هذا وينتاب زيلينسكي القلق منذ انسحاب الرئيس الأمريكي جو بايدن الداعم الرئيسي له من الانتخابات الرئاسية الأمريكية، وسط تخوفه من فوز سلفه دونالد ترامب الذي وعد أكثر من مرة بجلب كييف إلى طاولة التفاوض مع روسيا، وحل سريع لنزاع أوكرانيا إن عاد إلى السلطة.

وكان وزير خارجية أوكرانيا دميتري كوليبا قد أعلن في محادثات مع نظيره الصيني في بكين وانغ يي "استعداد كييف ورغبتها بالتفاوض مع روسيا"، بعد حظر كييف أي تفاوض مع موسكو بموجب مرسوم أصدره فلاديمير زيلينسكي.

كما أعلن مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أن موسكو طلبت من أعضاء مجلس الأمن الدولي معرفة تفاصيل "رؤية" نظام كييف لحل النزاع.

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري