مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • خليجي 27
  • قمة ترامب-شي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

كييف "توضح" إعلان وزير خارجيتها حول استعدادها للتفاوض مع روسيا

"أوضحت" الخارجية الأوكرانية إعلان الوزير دميتري كوليبا في وقت سابق اليوم "استعداد كييف ورغبتها بالتفاوض مع روسيا"، وقالت إنه كان يعني "أن أوكرانيا ستجري المفاوضات في مرحلة معينة".

كييف "توضح" إعلان وزير خارجيتها حول استعدادها للتفاوض مع روسيا
وزير خارجية أوكرانيا دميتري كوليبا / Globallookpress

وأعلن كوليبا في لقاء مع نظيره الصيني وانغ يي في بكين اليوم عن "استعداد كييف ورغبتها بالتفاوض مع روسيا".

وقال كوليبا، حسب المتحدثة باسم الخارجية الصينية، ماو نينغ: "الجانب الأوكراني مستعد، وراغب بمفاوضات مع روسيا تكون عقلانية ولها أهمية عملية وتهدف إلى تحقيق سلام عادل ودائم".

من جهته، رد متحدث الكرملين دميتري بيسكوف على إعلان كوليبا بأنه "يتسق مع طرح موسكو التي تنتظر التفاصيل".

هذا وينتاب زيلينسكي القلق منذ انسحاب الرئيس الأمريكي جو بايدن الداعم الرئيسي له من الانتخابات الرئاسية الأمريكية، وسط تخوفه من فوز سلفه دونالد ترامب الذي وعد أكثر من مرة بجلب كييف إلى طاولة التفاوض مع روسيا، وحل سريع لنزاع أوكرانيا إن عاد إلى السلطة.

ويذكر أن الصين كانت قد طرحت في فبراير 2023 رؤيتها للسلام في أوكرانيا، تضمنت 12 بندا.

يتبع..

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي