مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

الدفاع الأوكرانية تنقل إلى قواتها ذخائر كان يجب التخلص منها

ذكرت وزارة الدفاع الأوكرانية أنها أعادت كمية كبيرة من الذخيرة التي سبق إرسالها للتخلص منها، مشيرة إلى أنهم بهذه الطريقة يبحثون عن احتياطيات داخلية لتزويد القوات بالأسلحة.

الدفاع الأوكرانية تنقل إلى قواتها ذخائر كان يجب التخلص منها
AP

وقالت الوزارة في بيان عبر قناتها على "تلغرام": "أعادت وزارة الدفاع الأوكرانية إلى القوات المسلحة كمية كبيرة من الذخيرة من مختلف العيارات، والتي تم نقلها قبل اندلاع العدوان المسلح إلى الشركات للتخلص منها كفائض".

وأوضحت الدفاع الأوكرانية أن الحديث يدور عن قذائف المدفعية وذخائر الأسلحة الصغيرة وخراطيش.

وقال نائب وزير الدفاع الأوكراني يوري دجيغير: "نحن نبحث عن احتياطيات داخلية لتزويد الجنود الأوكرانيين بالذخيرة. نحن ندرك أن كل طلقة وصاروخ وخرطوشة اليوم أمر حيوي في ساحة المعركة.. نحن نمنح حياة ثانية - نحاول استعادة كل ما يمكن إصلاحه وترميمه لمزيد من الاستخدام".

وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة "بوليتيكو" أن كبار ضباط الجيش الأوكراني يعتقدون أن خط المواجهة قد ينهار هذا الصيف وسط نقص حاد في الذخيرة وتدهور الروح المعنوية بين القوات الأوكرانية.

وكتبت صحيفة "وول ستريت جورنال" في أوائل أبريل الماضي، أن قيادة القوات المسلحة الأوكرانية وسط نقص حاد في الذخيرة تجبر الجنود على تفتيش المستنقعات بحثا عن قذائف غير منفجرة من أجل استخدامها لاحقا.

وكانت قد كتبت وسائل إعلام غربية أن روسيا سيكون لها على الأرجح تفوق ناري على أوكرانيا حتى نهاية العام على الأقل بسبب نقص قذائف المدفعية لدى قوات كييف.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

"قسد" تتهم الجيش السوري بمحاولة التقدم بالدبابات في حلب.. والأخير ينفي ويؤكد التزامه بإجلاء المدنيين

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

زاخاروفا: ميرتس يتساءل لماذا لم يقتل زيلينسكي الجميع في أوكرانيا

ديزن يحذر من نشر أي قواعد بريطانية في أوكرانيا: "تهديد وجودي لروسيا"