مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

CNN: "مذكرات من نوع خاص" تحرك المياه الراكدة تحت بايدن

نقلت CNN عن مصادر تأكيدها الثلاثاء، أن الدعوات العامة التي تطالب الرئيس جو بايدن بالانسحاب من السباق الرئاسي هدأت في الأيام الأخيرة، لكن الجهود الخاصة لدفعه للتنحي مستمرة.

CNN: "مذكرات من نوع خاص" تحرك المياه الراكدة تحت بايدن
Globallookpress

وقالت هذه المصادر إن من بين الجهود الخاصة التي تبذل، مذكرات متكررة من منظم استطلاعات الرأي الديمقراطي المخضرم، ستانلي غرينبيرغ، التي شارك فيها رأيه بأن بايدن في طريقه لخسارة الانتخابات - وبطريقة تلحق ضررا عميقا بالمرشحين الديمقراطيين الآخرين.

واعتبر عدد من الديمقراطيين المقربين من البيت الأبيض والمطلعين على توصيات غرينبيرغ، أن مذكرة الاقتراع التي أرسلها غرينبرغ إلى الدائرة الداخلية لبايدن في الأيام الأخيرة، تدل على أن المؤشرات تظهر "خسارة كل شيء"،  بشكل "مدمر".

وقالت هذه المصادر إن غرينبرغ أرسل عدة مذكرات على مدى الأسبوعين الماضيين منذ أداء الرئيس المدمر في المناظرة، حيث قام بتحليل استطلاعات الرأي الداخلية التي يؤكد أنها تظهر أن موقف الرئيس مستمر في التدهور لأن الأمريكيين بأغلبية ساحقة لا يرون أنه قادر على قضاء أربع سنوات أخرى.

وكان غرينبيرغ أحد أبرز منظمي استطلاعات الرأي الديمقراطيين لعقود من الزمن، وتضمن عمله تقديم المشورة للحملتين الرئاسيتين الفائزتين لبيل كلينتون. 

وقالت هذه المصادر إن العديد من الأعضاء الديمقراطيين في الكونغرس واصلوا أيضا الضغط بشكل خاص، وحثوا كبار مستشاري بايدن على النظر في الضرر الذي سيلحق بإرث بايدن إذا لم يخسر الرئيس البيت الأبيض فحسب، بل يسيطر الجمهوريون على مجلس النواب ويستحوذون على الأغلبية في مجلس الشيوخ.

وقال أحد المشرعين الديمقراطيين لشبكة CNN إن بعض كبار مساعدي بايدن مقتنعون بعمق بهذا الكلام، لكنهم يؤكدون أن الرئيس مصر على الاعتقاد بأنه قادر على الفوز وفق ما قال في مقابلته مع شبكة NBC News يوم الاثنين، حيث أوضح مرة أخرى أنه لا ينوي التنحي.

وأضاف المشرع أنه من غير المجدي توجيه دعوات علنية إضافية لبايدن للتنحي الآن، بسبب ضرورة الرد الحزبي الموحد على مؤتمر الحزب الجمهوري هذا الأسبوع وبسبب التصريحات العامة المتكررة للرئيس حول البقاء في السباق.

لكن هذا الديمقراطي توقع أن يتغير هذا النهج إذا أظهرت استطلاعات الرأي والبيانات الأخرى بعد مؤتمر الحزب الجمهوري تدهور موقف الرئيس بشكل أكبر.

المصدر: CNN

التعليقات

سفير أمريكي يفجر قنبلة عن حق إسرائيل بامتلاك سوريا ولبنان والأردن وجزء من السعودية والعراق ومصر

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

أول تحرك دبلوماسي له خارج السودان منذ أشهر.. قائد "قوات الدعم السريع" يزور أوغندا (صور + فيديو)

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

الكونغرس الأمريكي يعتزم منع ترامب من مهاجمة إيران دون موافقة المشرعين

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

محمد حمدان دقلو من أوغندا: لا أريد أن أصبح رئيسا للسودان وهدفنا اقتلاع الإسلاميين فقط

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف

"رويترز" نقلا عن مسؤولين أمريكيين: الولايات المتحدة قد تستهدف قادة بعينهم في هجمات على إيران

ترامب يتحدى المحكمة العليا ويعلن فرض رسوم جمركية إضافية على العالم بنسبة 10% (فيديو)