مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

خفر السواحل الأمريكي يرافق سفنا صينية في بحر بيرينغ

قال خفر السواحل الأمريكي في بيان له إنه رصد سفنا صينية في بحر بيرينغ داخل المنطقة الاقتصادية الخالصة للولايات المتحدة يومي 6-7 يوليو الجاري ورافقها إلى المحيط الهادئ.

خفر السواحل الأمريكي يرافق سفنا صينية في بحر بيرينغ
صورة أرشيفية / US Navy / Globallookpress

وتابع البيان المنشور على الموقع الإلكتروني لخفر السواحل الأمريكي أن طاقم السفينة "كيمبال" التابعة له اكتشف ثلاث سفن على بعد حوالي 124 ميلا (حوالي 200 كيلومتر) شمال أمشيتكا ساوند في جزر ألوشيان. وقد اكتشف طاقم الطائرة HC-130J من محطة "كودياك" الجوية لخفر السواحل الأمريكي سفينة أخرى على بعد حوالي 84 ميلا (135 كيلومترا) شمال أموكتا ساوند، فيما كانت السفن الصينية المكتشفة تعبر المياه الدولية، لكنها كانت في "المنطقة الاقتصادية الخالصة للولايات المتحدة".

ونقل البيان عن قائدة المنطقة السابعة عشرة لخفر السواحل ميغان دين قولها إن "الوجود البحري الصيني يعمل وفقا للقواعد واللوائح الدولية. وكنا في الموقع للتأكد من عدم وجود انتهاكات للمصالح الأمريكية في البيئة البحرية حول ألاسكا".

ويشار إلى أن خفر السواحل الأمريكي، بالتنسيق مع القيادة الشمالية الأمريكية، كان "على علم تام بوجود القوات البحرية الصينية"، وكان يتعقبها. وأضاف البيان أن السفينة "كيمبال" التابعة لخفر السواحل واصلت مراقبة جميع السفن الصينية حتى مرورها جنوب جزر ألوشيان إلى شمال المحيط الهادئ.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا