مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

محامو ترامب يطلبون تعليق قضية الوثائق السرية ضده بعد تثبيت المحكمة حصانته

طالب محامو الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بتعليق القضية المرفوعة ضده بتهمة سوء التعامل مع وثائق سرية، استنادا لتثبيت المحكمة العليا حصانة الرئيس السابق من الملاحقة القضائية.

محامو ترامب يطلبون تعليق قضية الوثائق السرية ضده بعد تثبيت المحكمة حصانته
الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب / AP

وقدم المحقق الخاص جاك سميث لائحة اتهام بحق ترامب (78 عاما) في فلوريدا تتهمه بتعريض الأمن القومي للخطر على خلفية احتفاظه بوثائق بالغة السرية بعد مغادرة البيت الأبيض.

وفي الدعوى القضائية أمس الجمعة طلب محامو ترامب من القاضية آيلين كانون وقفا جزئيا للإجراءات للسماح لهم بدراسة "الآثار المترتبة" لقرار المحكمة العليا على قضية فلوريدا.

وقضت أعلى المحاكم الأمريكية الاثنين الماضي بأن الرئيس السابق يتمتع بحصانة مطلقة من الملاحقة الجنائية عن "أعمال رسمية" قام بها وهو في السلطة.

ويدفع ترامب بالحصانة في القضايا الجنائية الأربع التي يواجهها حاليا.
ودين ترامب في نيويورك في مايو الماضي في 34 تهمة تتعلق بتزوير سجلات تجارية للتستر على دفع أموال لشراء صمت ممثلة الأفلام الإباحية ستورمي دانييلز التي قالت إنها أقامت علاقة جنسية معه.

وطالب محامو ترامب على الفور اعتمادا على قرار المحكمة العليا بإلغاء حكم الإدانة الصادر عن هيئة المحلفين.

ومن المتوقع إصدار الحكم في قضية دانييلز في 18 سبتمبر المقبل.

في قضية فلوريدا يواجه ترامب 31 تهمة تتعلق بـ"الاحتفاظ المتعمد بمعلومات خاصة بالدفاع الوطني"، ويعاقب كل منها بالسجن لمدة تصل إلى 10 سنوات.

وأرجأت القاضية كانون قضية الوثائق السرية إلى أجل غير مسمى.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف