مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بايدن يهاتف رئيس الوزراء البريطاني الجديد ويعرب عن أمله في تعزيز التعاون الثنائي

أجرى الرئيس الأمريكي جو بايدن محادثة هاتفية مع رئيس الوزراء البريطاني الجديد كير ستارمر، وأعرب عن أمله في تعزيز التعاون الثنائي.

بايدن يهاتف رئيس الوزراء البريطاني الجديد ويعرب عن أمله في تعزيز التعاون الثنائي
الرئيس الأمريكي جو بايدن / Sputnik

وقالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارين جان بيير، في تصريح صحفي يوم الجمعة: "في وقت سابق من اليوم، اتصل الرئيس بايدن برئيس وزراء المملكة المتحدة ستارمر لتهنئته على تعيينه بعد انتخابات الأمس. وأشار الرئيس إلى أنه يتطلع إلى العمل مع رئيس الوزراء بشكل وثيق بشأن مجموعة من القضايا التي تسعى الولايات المتحدة والمملكة المتحدة إلى متابعتها".

وأضافت المتحدثة أن بايدن أبلغ رئيس الوزراء بأنه ملتزم بتعميق التعاون بين الولايات المتحدة وبريطانيا في العديد من المجالات ذات الاهتمام المشترك.

كما أشارت إلى أن الطرفين أكدا دعمهما لأوكرانيا خلال المحادثة.

وأفادت وزارة الخارجية الأميركية أن وزير الخارجية أنتوني بلينكن تحدث مع وزير الخارجية البريطاني الجديد ديفيد لامي.

وناقش الطرفان عددا من "القضايا العالمية الأكثر إلحاحا، بما في ذلك تحقيق وقف فوري ومستدام لإطلاق النار في قطاع غزة"، بالإضافة إلى تقديم المزيد من المساعدة لكييف.

وقد تولى ستارمر رئاسة الحكومة عقب الانتخابات البرلمانية التي جرت أمس الخميس وحقق فيها "حزب العمال" فوزا كبيرا بـ412 مقعدا في مجلس العموم المؤلف من 650 مقعدا، وحصل على الأغلبية اللازمة لتشكيل حكومة جديدة.

المصدر: تاس

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)