مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

بيسكوف: بوتين وشي جين بينغ يؤكدان عدم جدوى أي صيغة للتسوية في أوكرانيا دون مشاركة روسيا

صرح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف بأن الزعيمين الروسي فلاديمير بوتين والصيني شي جين بينغ أشارا بوضوح في محادثات أستانا لعدم جدوى أي صيغة للتسوية في أوكرانيا دون مشاركة روسيا.

بيسكوف: بوتين وشي جين بينغ يؤكدان عدم جدوى أي صيغة للتسوية في أوكرانيا دون مشاركة روسيا
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الصيني شي جين بينغ خلال لقاء على هامش قمة منظمة شنغهاي للتعاون / Sputnik

وقال بيسكوف في حديث للصحفي بافيل زاروبين: "فيما يتعلق بأوكرانيا، أشار (الزعيمان) بوضوح إلى عدم جدوى أي صيغة دون مشاركة روسيا".

وردا على سؤال حول ما إذا كان موضوع أوكرانيا قد حظي باهتمام كبير في المحادثات الروسية الصينية، أجاب المتحدث باسم الكرملين بالنفي.

وأوضح بيسكوف أن بوتين وشي جين بينغ خلال المباحثات، حددا أيضا خططا لمزيد من التفاعل في مختلف المجالات كجزء من مجموعات العمل.

واجتمع الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والصيني شي جين بينغ اليوم الأربعاء على هامش قمة منظمة شنغهاي للتعاون في أستانا.

وخلال الاجتماع أكد الرئيس بوتين أن العلاقات بين البلدين تشهد أفضل فترة في تاريخها مشيرا إلى أنها مبنية على المنفعة المتبادلة واحترام السيادة بما يخدم مصالح الشعبين.

بدوره أكد شي جين بينغ أن التعاون الصيني الروسي يتقدم بثبات وفق المسار المخطط له مشددا على ضرورة الحفاظ على الصداقة بين البلدين إلى الأبد وتعزيزها في ظل الوضع الدولي الصعب.

وفي وقت سابق أشار الكرملين إلى أن البحث عن حلول للصراع الأوكراني دون مشاركة روسيا أمر غير منطقي وغير مجد على الإطلاق، فيما أكدت الخارجية الروسية أن مؤتمر سويسرا فشل فشلا ذريعا.

وشدد الرئيس بوتين على أن موسكو لا تطلب المساعدة من أحد لإتمام العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، مشددا على أن مقترح روسيا للسلام لن يدوم إلى الأبد وسيتغير وفقا للوضع.

المصدر: RT

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما