مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بوتين: خسائر روسيا في الصراع الأوكراني أقل بعدة مرات من خسائر كييف

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، أن خسائر روسيا بالصراع في أوكرانيا أقل بعدة مرات من خسائر كييف، مشيرا إلى أن القوات الأوكرانية تفقد نحو 50 ألف شخص كل شهر .

بوتين: خسائر روسيا في الصراع الأوكراني أقل بعدة مرات من خسائر كييف
عناصر من قوات كييف / AP

وقال بوتين خلال لقاء مع رؤساء وكالات الأنباء العالمية في "منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي": "أستطيع أن أقول لكم بثقة تامة إن خسائرنا، خاصة إذا كان الأمر يتعلق ولسوء الحظ بخسائر لا يمكن تعويضها، هي بالطبع أقل بعدة مرات من خسائر الجانب الأوكراني".

وأضاف: "كقاعدة عامة، لا أحد يتحدث عن هذا على الإطلاق، وإذا تحدثوا يقومون بتزوير الأعداد الحقيقية".

وأشار بوتين إلى إن نسبة الخسائر غير القابلة للتعويض بالمقارنة بين القوات المسلحة الروسية والأوكرانيين تبلغ حوالي واحد إلى خمسة.

وأضاف: "إذا تحدثنا بشكل تقريبي عن الخسائر غير القابلة للتعويض، فإن النسبة هي واحد إلى خمسة، وهذا بالتحديد يبرر محاولة تنفيذ التعبئة العامة في أوكرانيا، لأن هناك خسائر كبيرة جدا في ساحة المعركة".

وتابع بوتين:"بحسب تقديراتنا، يفقد الجيش الأوكراني ما يقرب من 50 ألف شخص شهريا، وهذه خسائر غير قابلة للتعويض.

وعقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم اجتماعا مع ممثلي وكالات الأنباء الدولية في مقر شركة غاز بروم بمدينة سان بطرسبورغ على هامش المنتدى الاقتصادي الدولي.

وحضر الاجتماع مدراء وسائل الإعلام من أكثر من عشرة دول. بينهم ممثلون عن وكالة "فرانس برس" و"أسوشيتد برس" و"رويترز" و"شينخوا" ووكالة الأنباء الألمانية ووكالة "إنسا" الإيطالية و"إي إف إي" الإسبانية و"إرنا" الإيرانية، و"كيودو نيوز" اليابانية و"الأناضول" التركية، و"بيلتا" البيلاروسية و"يونهاب" الكورية الجنوبية و"كازينفورم" الكازاخستانية ووكالة الأنباء الأوزبكية.

المصدر: نوفوستي+RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب