مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • إندونيسيا.. ثوران بركان "جبل سينابونغ" في جزيرة سومطرة

    إندونيسيا.. ثوران بركان "جبل سينابونغ" في جزيرة سومطرة

وسائل إعلام: بولندا تفتح قضية تجسس ضد القاضي شميدت الهارب إلى بيلاروس

فتح مكتب المدعي العام البولندي قضية جنائية بشبهة التجسس ضد القاضي توماش شميدت، الذي فر إلى بيلاروس، حسبما أفادت إذاعة RMF FM البولندية اليوم الأربعاء.

وسائل إعلام: بولندا تفتح قضية تجسس ضد القاضي شميدت الهارب إلى بيلاروس

وفي وقت سابق هذا الشهر، قال قاضي الدائرة الثانية بالمحكمة الإدارية لمحافظة وارسو توماش شميدت، في مؤتمر صحفي في مينسك، إنه يستقيل من منصبه احتجاجا على سياسة وارسو تجاه بيلاروس وروسيا، وسيسعى للحصول على اللجوء السياسي بيلاروس بعد تعرضه للاضطهاد في وطنه حتى أصبح بقاؤه هناك مستحيلا.

وجاء في بيان مكتب المدعي العام البولندي: "فتح تحقيق ضد القاضي توماش شميدت الذي فر إلى بيلاروس وطلب اللجوء السياسي هناك، ويستند التحقيق إلى أحكام القانون الجنائي المتعلقة بالتجسس"، بموجب مادة تنص على عقوبة السجن لمدة تتراوح بين ثماني سنوات إلى السجن المؤبد، حسبما أوضحت الإذاعة.

وذكرت RMF FM، أن أجهزة المخابرات البولندية تدرس علاقات شميدت مع مثيري الشغب في كرة القدم، لمعرفة ما إذا كان، من بين أمور أخرى، قد "شارك في تحريض مشجعين زائفين متنفذين على تأجيج المشاعر المعادية لأوكرانيا".

إضافة إلى ذلك، بحسب الإذاعة، يبحث المحققون في ما إذا كان القاضي شميدت على صلة بالبولنديين المتورطين في الاعتداء على أحد المعارضين الروس في عاصمة ليتوانيا فيلنيوس في مارس الماضي.

وفي وقت سابق، قال شميدت إنه كان في بولندا يمارس أعمالا تتعلق بشؤون الشرطة والجيش والمخابرات البولندية ومكافحة التجسس والاستخبارات العسكرية، وشارك في حماية البيانات الشخصية، وأضاف أنه  "شعر بالتهديد" و"تلقى تنبيهات بأن السلطات المختصة تقوم بجمع مواد تتعلق به، وربما تمهيدا لاتهامه بممارسة نشاطات تجسس".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

"حين تتكلم الجدران".. جمال سليمان وروزينا لاذقاني ونوار بلبل أمام مجسّم صيدنايا في معرض دمشق الدولي

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"