مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

    رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

باكستان.. فيضانات وسيول عارمة تودي بحياة عشرات الأشخاص

ارتفع عدد ضحايا السيول في باكستان خلال اليومين الماضيين مع استمرار هطول الأمطار الغزيرة التي تسببت بفيضانات في إقليمي خيبر بختونخوا شمال غربي، وبلوشستان جنوب غربي البلاد.

باكستان.. فيضانات وسيول عارمة تودي بحياة عشرات الأشخاص
فيضانات في باكستان، أرشيف / Globallookpress

وصرحت قناة "آري. نيوز" الباكستانية، بأن عدد ضحايا الفيضانات في إقليم خيبر بختونخوا قد ارتفع إلى 10 أشخاص خلال اليومين الماضيين، بينهم خمسة خلال الليل وحتى صباح اليوم، وهو ما يرفع إجمالي عدد من لقوا مصرعهم في الإقليم خلال الأسبوعين الماضيين إلى 73 شخصا.

ووفق صحيفة "دون" الباكستانية: "من بين الضحايا إمرأتين في منطقة باجور، وخمسة مصابين آخرين من بينهم أطفال إثر انهيار سقف المنزل بسبب الأمطار، بينما لقي رجل مصرعه في منطقة سوات، بالإضافة إلى 4 مصابين تم الإعلان عنهم في حوادث أمس الأحد".

وكانت قناة "آري. نيوز" قد أعلنت أمس، نقلا عن الهيئة الإقليمية لإدارة الكوارث في خيبر بختونخوا، أن "خمسة لقوا حتفهم فيما أصيب ثمانية آخرون جراء الأمطار والفيضانات خلال اليومين الماضيين".

وكانت وكالة الأنباء الرسمية الباكستانية قد أفادت السبت الماضي، بأن "عدد القتلى نتيجة الأمطار في إحصائية أعلنت قبل 6 أيام وصل إلى 63 في إقليم خيبر بختونخوا".

وفي إقليم بلوشستان، قالت صحيفة "دون" إن "3 أشخاص لقوا مصرعهم خلال اليومين الماضيين، مما يرفع ضحايا الأمطار في الإقليم إلى 22 منذ أسبوعين مع استمرار الأمطار الرعدية والعواصف التي أدت إلى فيضانات في عدة مناطق في الإقليم".

وكانت الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث في باكستان قد حذرت يوم الجمعة الماضية، من الظروف الجوية القاسية المتوقع أن تستمر حتى اليوم الإثنين.

وشهدت مناطق أخرى أمطارا غزيرة منذ أكثر من أسبوعين بنسب متفاوتة خلفت عددا من القتلى والإصابات، حيث سجل إقليم البنجاب 26 قتيلا، و8 مصابين، في حين لقي 11 شخصا في إقليم كشمير الباكستاني مصرعهم وأصيب 11 آخرون، وقد سجل إقليم السند 6 ضحايا.

يذكر أن باكستان شهدت خلال صيف 2022 فيضانات غير مسبوقة غمرت نحو ثلث البلاد وأودت بحياة أكثر من 1700 شخص، وأثرت على أكثر من 33 مليون شخص.

المصدر: "سبوتنيك"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع: إصابة 34 سفينة يستخدمها الجيش الأوكراني وتحرير 8 بلدات

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

بلومبيرغ: كثرة حالات الانتحار في قيادة الأمن السيبراني بالجيش الأمريكي تثير قلق القادة العسكريين

إيطاليا.. القضاء يوقف صفقة نظام رادار إسرائيلي لمطار ليوناردو دا فينشي - فيوميتشينو في روما