مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

أردوغان يتعهد بمنع إسرائيل من خلط الأوراق و"إخفاء همجيتها" في غزة

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الخميس خلال مؤتمر صحفي، على ضرورة عدم إتاحة الفرصة لإسرائيل في محاولاتها خلط الأجندة وإخفاء همجيتها في غزة.

أردوغان يتعهد بمنع إسرائيل من خلط الأوراق و"إخفاء همجيتها" في غزة
Globallookpress

وأوضح أردوغان، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيرته التنزانية سامية صولحو حسن، في العاصمة أنقرة، قائلا: "نؤكد على ضرورة عدم إتاحة الفرصة لإسرائيل، في محاولاتها خلط الأجندات والملفات، وإخفاء همجيتها في غزة".

وأضاف: "واحدة من أكبر المجازر في القرن الأخير، تحدث ومستمرة في غزة منذ 195 يوما، ويجب علينا بذل المزيد من الجهود لوقفها.. رأينا أن الدول الغربية، يمكنها الاعتراض بصوت واحد ضد الرد الإيراني، ويتعين على الجهات الفاعلة نفسها أن تقول الآن لإسرائيل بصوت واحد: توقفي".

وشدد أردوغان على "ضرورة التوصل إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار في غزة، واتخاذ خطوات فورية بعد ذلك لتنفيذ حل الدولتين".

وذكر أردوغان: "لقد ناقشنا الخطوات التي يمكن اتخاذها بوجه الوحشية الإسرائيلية ضد الفلسطينيين، إذ أن 34 ألف فلسطيني، معظمهم من الأطفال والنساء والشيوخ، قد قتلتهم قوات الاحتلال الإسرائيلي، فيما أصيب 75 ألفا من إخوتنا الفلسطينيين المدنيين، كما أقمنا العلاقات الصادقة مع القارة الإفريقية، لتعزيز تصميمنا على مكافحة الظلم في العالم، وخاصة في غزة، ونعرف حساسية إخواننا الأفارقة تجاه القضية الفلسطينية، والظلم الحاصل فيها للعالم أجمع".

بدورها، قالت رئيسة تنزانيا سامية صولحو حسن، إن بلادها تدعم جهود تركيا في إيجاد حلول سلمية للنزاعات الدولية ودعوتها إلى وقف فوري لإطلاق النار بغزة.

هذا ودعت فلسطين مجلس الأمن الدولي إلى التدخل الفوري وإجبار إسرائيل على وقف عمليتها في غزة والانسحاب من القطاع الذي يشهد ظروفا مأساوية مع ارتفاع في حصيلة الضحايا.

ويواصل الجيش الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر الماضي قصفه على مختلف مناطق القطاع، الذي نزح من سكانه نحو 85%، حسب سلطات غزة وهيئات ومنظمات أممية.

المصدر: RT

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

إنذارات بهجمات صاروخية ومسيرات معادية في الكويت والبحرين (فيديوهات)

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

وزير الداخلية الباكستاني من طهران: أنا هنا لأُبلغ رسالة خاصة إلى المرشد الأعلى

بيسكوف: نرحب بتمسّك واشنطن بالتسوية في أوكرانيا

مقاتلان فلسطينيان يرويان وقائع معركة قلعة الشقيف في جنوب لبنان قبل 44 عاما

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار