مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

انطلاق مناورات روسية طاجيكية واسعة لمكافحة الإرهاب (فيديو)

أعلنت الدفاع الروسية انطلاق مناورات روسية طاجيكية واسعة في طاجيكستان ستتدرب فيها القوات المشاركة على رصد المجموعات الإرهابية والقضاء عليها باستخدام المروحيات والدبابات والمدفعية.

انطلاق مناورات روسية طاجيكية واسعة لمكافحة الإرهاب (فيديو)

وجاء في بيان وزارة الدفاع الروسية أن المناورات ستشمل تدرب القوات على حماية الحدود ومنع تسلل الزمر الإرهابية وتصفيتها.

وأشارت وزارة الدفاع إلى أن المناورات تجريها قوات القاعدة الروسية رقم "201" في طاجيكستان باستخدام مروحيات "مي-24" الهجومية، ومروحيات "مي-8"، والدبابات والمدفعية، كما ستشارك فيها القوات الجبلية المؤللة، وتشكيلات الحماية الإشعاعية والكيميائية والبيولوجية وفرق الحرب الإلكترونية والمسيّرات، وستستمر حتى الـ18 من أبريل الجاري.

تجدر الإشارة إلى تكثيف التعاون الأمني بين روسيا وطاجيكستان في أعقاب الاعتداء الإرهابي على مجمع "كروكوس" في ضواحي موسكو مؤخرا، الذي نفذه إرهابيون طاجيك بتوجيه وتمويل من استخبارات كييف، حسب التحقيقات الأولية الروسية.

وشنت الاستخبارات الطاجيكية حملة اعتقالات واسعة طالت عددا كبيرا من ذوي الإرهابيين، والمتعاونين معهم في إطار رفد التحقيق الذي تجريه روسيا.

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا