مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

هل تبدأ اسرائيل حربا شاملة مع إيران إن ردت الأخيرة على قصف قنصليتها في دمشق؟.. مسؤول إيراني يجيب

قال عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية الإيرانية إبراهيم رضائي إنه من غير المرجح أن تبدأ إسرائيل حربا شاملة مع إيران إن ردت طهران على ضربة القنصلية الإيرانية في سوريا.

هل تبدأ اسرائيل حربا شاملة مع إيران إن ردت الأخيرة على قصف قنصليتها في دمشق؟.. مسؤول إيراني يجيب
صورة أرشيفية / AFP

جاء ذلك وفقا لتصريحات رضائي لوكالة "نوفوستي"، حيث تابع: "إن مسؤولية إيران حماية كل مواطن ومكان في الدولة. وبطبيعة الحال، فأي هجوم على أي مكان مرتبط بإيران يعد هجوما ضد البلاد. وكما أثبتنا أكثر من مرة، فإن إسرائيل سوف تواجه ردا حاسما".

وبحسب النائب، ردا على سؤال ما إذا كان ذلك قد يؤدي إلى حرب كبرى في المنطقة: "إن قضية ما سيحدث بعد ذلك ليست ذات أهمية خاصة"، وقال: "نحن مقتنعون بأن ليس لدى النظام الصهيوني وحتى الولايات المتحدة الفرصة أو القوة لبدء حرب شاملة ضد إيران. ولو كانت الفرصة متاحة لديهم، لكانوا بدأوها في وقت سابق".

وكانت وزارة الدفاع السورية أعلنت، في الأول من أبريل الجاري، عن غارة جوية إسرائيلية على مبنى القنصلية العامة الإيرانية بالعاصمة السورية دمشق، حيث يضم مبنى القنصلية كذلك مقر إقامة السفير الإيراني لدى سوريا حسين أكبري، لكنه لم يصب بأذى خلال الهجوم.

وبحسب بيان وزارة الدفاع السورية فقد تم تدمير مبنى القنصلية بالكامل نتيجة الهجوم الصاروخي، الذي راح ضحيته 7 ضباط من الحرس الثوري الإسلامي الإيراني من بينهم اثنان من كبار المستشارين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري