مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • اشتباكات حلب
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

العدالة والتنمية التركي: التهجم على نهج أردوغان بشأن فلسطين "مجحف"

وصف المتحدث باسم حزب العدالة والتنمية التركي عمر تشليك، التهجم على نهج الرئيس رجب طيب أردوغان بشأن فلسطين بأنه "مجحف" ولا أساس له.

العدالة والتنمية التركي: التهجم على نهج أردوغان بشأن فلسطين "مجحف"
لرئيس التركي رجب طيب أردوغان / AFP

وأكد تشليك عبر منصة "إكس"، أن الموقف الواضح للرئيس أردوغان في قضية فلسطين والقدس وتضامنه مع الفلسطينيين في الأراضي المحتلة "حقيقة لا تقبل الجدل".

وأشار إلى أن الجهود الدبلوماسية لأردوغان من أجل وقف الحرب الإسرائيلية على غزة منذ 7 أكتوبر ومساعيه الحثيثة على مختلف الأصعدة، معروفة للعالم أجمع.

وقال تشليك إن أردوغان "هو الزعيم الوحيد الذي أبدى معارضته أمام أعين زعماء العالم لمن يصفون الفلسطينيين المقاومين من أجل أرضهم وحقوقهم بالإرهابيين، وسجل التاريخ له هذا الموقف".

وتابع قائلا: "حظي رئيسنا بتقدير الشعب الفلسطيني والقادة الفلسطينيين في كل مناسبة على هذا النهج والدعم الفعلي… بسبب نهجه الثابت هذا تجاه فلسطين، إن رئيسنا مستهدف من قبل الأسماء البارزة في شبكة مرتكبي المجازر وحكومة بنيامين نتنياهو".

ولفت تشليك إلى أنه "على الرغم من كل الهجمات التي تعرض لها أردوغان طوال حياته السياسية، إلا أنه لم يتخل ولو للحظة واحدة عن الدفاع عن القضية الفلسطينية".

وأردف: "يعتبر رئيسنا القضية الفلسطينية أحد العناصر الأساسية لسياستنا الوطنية، والتهجم على موقفه بشأن فلسطين لا أساس له ومجحف وليس له وجه حق"، مؤكدا أن الرئيس أردوغان بصفته صوت الشعب التركي والضمير العالمي هو أقوى داعم ومدافع عن القضية الفلسطينية وأهالي غزة المظلومين".

ولا يزال الجيش الإسرائيلي مستمرا في قصفه على مناطق مختلفة في قطاع غزة مخلفا دمارا هائلا، رغم قرار مجلس الأمن الدولي الداعي إلى وقف فوري لإطلاق النار.

المصدر: "الأناضول"+RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل

بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي