Stories
-
رياضة
RT STORIES
رسميا.. أتلتيكو مدريد يعلن التعاقد مع قائد توتنهام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالكراسي.. شجار عنيف بين راندي أورتن وكودي رودز (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الظهور الأول للفرعون المصري.. الموعد والقنوات الناقلة لمباراة طرابزون وقاسم الباشا اليوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام قياسية لمحمد صلاح قبل ظهوره الأول مع طرابزون سبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
والدته وأشقاؤه خارج قائمة المدعوين.. تفاصيل مثيرة عن زفاف رونالدو وجورجينا (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
بيلاوسوف يتفقد قوات "الشرق" بمنطقة العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حاكم خيرسون: مواقع قوات كييف على الضفة الغربية لنهر دنيبر باتت مهددة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة ليلية لموانئ أوكرانيا النهرية والبحرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر: قوات كييف تلقي من المسيّرات مفخخات مموهة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 5 مسيرات استهدفت موسكو
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: مقاتلو الإسلام أذلوا أقوى جيش في تاريخ العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: قريبا سأعلن مضيق هرمز أرضا تابعة للولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده
RT STORIES
بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده
#اسأل_أكثر #Question_More
مسؤولون أمريكيون وإسرائيليون يعقدون اجتماعا افتراضيا.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على "هزيمة حماس" في رفح
أعلن البيت الأبيض في بيان أن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين عقدوا اجتماعا افتراضيا اليوم الاثنين، لمناقشة العملية الإسرائيلية المحتملة في رفح جنوبي قطاع غزة واتفقوا على "هزيمة حماس".
وجاء في بيان: "عقد مستشار الأمن القومي جيك ساليفان ووزير الخارجية أنتوني بلينكن اجتماع المجموعة الاستشارية الاستراتيجية مع نظرائهم الإسرائيليين اليوم من خلال مؤتمر فيديو. وترأس الجانب الإسرائيلي مستشار الأمن القومي تساحي هانغبي ووزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر".
وأشار البيت الأبيض إلى أن الخبراء وكبار المسؤولين من مختلف الوكالات المشتركة من كلا الجانبين شاركوا في الاجتماع الذي استمر لمدة ساعتين لبحث مسألة الهجوم على رفح.
وبحسب البيان: "اتفق الجانبان على أنهما يتقاسمان الهدف المتمثل في هزيمة حماس في مدينة رفح"، وأضاف البيت الأبيض: "أعربت الولايات المتحدة عن قلقها إزاء مسارات العمل المختلفة في رفح".
وأشار البيان إلى أن الجانب الإسرائيلي وافق على أخذ المخاوف الأمريكية في الاعتبار وإجراء مناقشات متابعة بين الخبراء، تحت إشراف مجموعة التنسيق الخاصة.
وأكد البيت الأبيض أن مناقشات المتابعة ستتضمن اجتماعا شخصيا للمجموعة الاستشارية الاستراتيجية في وقت مبكر من الأسبوع المقبل.
وأعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أول أمس الأحد، موافقته على خطط عملياتية للجيش الإسرائيلي في رفح.
وقال نتنياهو في مؤتمر صحفي "لقد وافقنا على الخطط العملياتية للجيش الإسرائيلي للهجوم على رفح، وسوف يستغرق الأمر بعض الوقت، لكنه سيتم إنجازه. سنذهب إلى هناك ونقضي على كتائب حماس... لا يوجد نصر دون القضاء على كتائب حماس"، مشيرا إلى أن الجيش يعد خططا لإجلاء المدنيين من المنطقة الواقعة جنوب قطاع غزة.
وكان نتنياهو قد وافق، الأربعاء الماضي، على إعادة جدولة مباحثات إسرائيلية أميركية لمناقشة العملية الإسرائيلية المتوقعة في رفح جنوبي قطاع غزة، بعدما كان قد ألغى زيارة وفد إسرائيلي للولايات المتحدة احتجاجًا على عدم استخدام واشنطن حق النقض "فيتو" لمنع تبني مجلس الأمن قرارا يدعو إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة، الاثنين الماضي.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
نتنياهو: رمضان والضغوط الأمريكية لا يؤخران الدخول إلى رفح
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، إن التوغل الوشيك في عملية رفح لم يتأخر بسبب رمضان أو الضغط الأمريكي أو "أي تردد".
التعليقات