مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"أب ونجلاه".. وجوه جديدة تدخل قفص الاتهام في هجوم "كروكوس" بضواحي موسكو (فيديو)

حكمت محكمة منطقة باسماني في العاصمة الروسية موسكو بحبس ثلاثة متهمين آخرين في هجوم "كروكوس" الإرهابي حتى 22 مايو 2024.

"أب ونجلاه".. وجوه جديدة تدخل قفص الاتهام في هجوم "كروكوس" بضواحي موسكو (فيديو)
الشرطة الروسية أمام محكمة منطقة باسماني / Alexey Belkin / Globallookpress

وذكرت وكالة "نوفوستي" أنه تم احتجاز إسرويل وأمينشون وديلوفار إسلاموف حتى 22 مايو. وجرت عملية التحقيق خلف الأبواب المغلقة حفاظا على سلامة المشاركين في عملية التحقيق.

وأشارت إلى أن المتهم الأول هو ديلوفار إسلاموموف من مواليد العاصمة الطاجيكية دوشنبه ويحمل الجنسية الروسية. من مواليد 1999 ويعمل سائق سيارة أجرة.

وذكرت لجنة التحقيق، أن أحد منفذي هجوم "كروكوس" الإرهابي، فريدون شمس الدين، الذي تم اعتقاله في وقت سابق، قام بضم ديلوفار إلى الجماعة الإجرامية قبل 11 مارس 2024.

كما قال مصدر مطلع للوكالة إن المتهم كان يمتلك سيارة رينو، التي فر فيها الإرهابيون من مسرح الجريمة، لكنه باعها في فبراير. وبقيت وثائق تأمين السيارة باسمه ولم يتم إصدار وثائق تأمين جديدة. وعاش ديلوفار في مقاطعة تفير.

كما يحمل المتهم الثاني أمينتشون إسلاموف الجنسية الروسية أيضا، ويعمل سائق سيارة أجرة. وانضم إلى الجماعة الإجرامية قبل يناير 2024. وقال خلال المحاكمة إنه بريء.

والمتهم الثالث إسرويل إسلاموف هو والد أمينشون وديلوفار. لديه الجنسية الطاجيكية وحاصل على تصريح إقامة دائمة في روسيا.

وقضت محكمة منطقة باسماني في موسكو في وقت سابق، بالحبس لمدة شهرين على ذمة التحقيق لمنفذي هجوم كروكوس الإرهابي الأربعة.

وتم توجيه تهمة الإرهاب (المادة 205 من قانون العقوبات الجنائية الروسي) للمعتقلين الأربعة. وتنص العقوبة القصوى بموجب هذه المادة على السجن مدى الحياة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي