مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

بروفيسور أمريكي: أيام زيلينسكي وأعوانه باتت معدودة

قال جون ميرشايمر، الأستاذ بجامعة شيكاغو، إن الشخصيات الأساسية في كل من أوكرانيا والغرب باتت تدرك فعلا أن الهزيمة الحتمية ستكون من نصيب نظام كييف والناتو في الصراع مع روسيا.

بروفيسور أمريكي: أيام زيلينسكي وأعوانه باتت معدودة
AP

وأضاف الخبير في مقابلة مع قناة Judging Freedom على يوتيوب: "أراهن أن غالبية الأوكرانيين الذين لهم علاقة بالأمن القومي وبالسياسة الخارجية، يدركون أن أيامهم أصبحت معدودة. وأنا على استعداد للمراهنة على أن معظم النخبة السياسية في الغرب تدرك أن أوكرانيا ستخسر حتما".

وتابع ميرشايمر: "ولكن حتى إدراك الهزيمة المحتومة لم يوقظ بعد الزعماء الغربيين، الذين يواصلون البحث بإصرار مهووس عن معجزة لإنقاذ كييف من الكارثة".

ووفقا له، هذه هي بالذات الاعتبارات التي يسترشد بها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عندما يهذي بفكرة إرسال العسكريين إلى أوكرانيا.

وخلص البروفيسور إلى أن "انتصار روسيا، سيعني هزيمة ليس فقط أوكرانيا، بل الغرب أيضا. ولهذا السبب نحاول يائسين تجنب ذلك. لكننا لن ننجح".

يوم الأربعاء الماضي، أكد وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو خلال جلسة هيئة رئاسة الوزارة، على أن القوات الأوكرانية فقدت منذ بداية العام، أكثر من 71 ألف عسكري و11 ألف قطعة من المعدات الحربية.

وأشار شويغو إلى أن خسائر الجيش الأوكراني زادت بثلاث مرات تقريبا عما كانت عليه في نفس الفترة من العام الماضي.

وأضاف الوزير أن الجيش الروسي يواصل إخراج العدو من مواقعه ولا يسمح له بالحصول على موطئ قدم في خطوط القتال الجديدة.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة