مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

لافروف: في أوكرانيا هناك كوادر عسكرية من "الناتو" لا مرتزقة أجانب فقط

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اليوم الجمعة، أنه لا يوجد فقط مرتزقة أجانب في أوكرانيا، بل أيضا ضباط نظاميون من جيوش دول أخرى، بما في ذلك بريطانيون وفرنسيون.

لافروف: في أوكرانيا هناك كوادر عسكرية من "الناتو" لا مرتزقة أجانب فقط
AFP

وقال لافروف، خلال كلمة ألقاها في في منتدى أنطاليا الدبلوماسية: "قبل الانقلاب (في أوكرانيا)، عمل الأمريكيون في الوزارات بالمئات، تماما كما لديهم الآن مرتزقة، ولكن في الواقع هناك ضباط نظاميون: هناك بريطانيون وفرنسيون، ونحن نعرف هذا جيدا".

وفي وقت سابق، قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إن زعماء الدول الغربية ناقشوا إمكانية إرسال قوات إلى أوكرانيا، لكن لم يتم التوصل إلى توافق بعد. وبعد بيان ماكرون، لم يستبعد رئيس الوزراء الفرنسي غابرييل أتال إرسال قوات الجيش إلى أوكرانيا، وأضاف أن باريس "لن تكون قادرة على التصالح" مع النصر الروسي. وأشارت صحيفة "فايننشال تايمز" نقلا عن مسؤول أوروبي لم تذكر اسمه إلى وجود قوات خاصة غربية في أوكرانيا.

وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت مرارا عن القضاء على مرتزقة من دول "الناتو" وسجلت تواجدهم في منطقة العمليات العسكرية الخاصة.

على وجه الخصوص في نهاية العام الماضي خلال اجتماع موسع لمجلس إدارة وزارة الدفاع الروسية، أشار وزير الدفاع سيرغي شويغو إلى أنه منذ بداية العملية الخاصة، قتل أكثر من 5.8 ألف مقاتل أجنبي، بما في ذلك من دول الناتو: 1427 من بولندا، 466 من الولايات المتحدة و344 من بريطانيا.

المصدر: RT

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية