مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بيونغ يانغ: واشنطن فقدت حقها الأخلاقي في مقعدها الدائم بمجلس الأمن الدولي

أكد نائب وزير خارجية كوريا الشمالية كيم سونغ كيونغ، فقدان الولايات المتحدة حقها الأخلاقي في مقعدها بمجلس الأمن "بسبب عرقلتها مشروع قرار حول وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس".

بيونغ يانغ: واشنطن فقدت حقها الأخلاقي في مقعدها الدائم بمجلس الأمن الدولي
من آثار القصف الإسرائيلي على الأحياء في قطاع غزة / RT

وأشار كيونغ إلى أن واشنطن "لا تأخذ في عين الاعتبار، على الإطلاق، سقوط الضحايا البشر في البلدان الأخرى خلال سعيها لتحقيق مصالحها الجيوسياسية الأنانية وتحقيق هيمنتها".

ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية عن نائب الوزير قوله: "بعد أكثر من 100 يوم من الأزمة في الشرق الأوسط، المضرجة بدماء الفلسطينيين الأبرياء، توصل العالم إلى نتيجة مفادها أن الولايات المتحدة لم يعد لها مكان في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، الذي تتمثل مهمته في ضمان الأمن والسلام الدوليين".

ولفت إلى استخدام الولايات المتحدة "الفيتو" يوم 20 فبراير الجاري داخل مجلس الأمن، ضد قرار قدمته الجزائر، مبينا أنه كان "يعكس الرأي الإجماعي للمجتمع الدولي حول ضرورة الوقف الفوري لعمليات القتل الوحشي الجماعي للسكان الفلسطينيين من قبل الجانب الإسرائيلي".

وأضاف: "أقرت الولايات المتحدة بتواطئها في الجرائم اللاإنسانية التي ترتكبها إسرائيل، والتي حولت قطاع غزة إلى مقبرة جماعية وجحيم، وقتلت عشرات الآلاف من الفلسطينيين".

وقال: "إن الولايات المتحدة داست مرة أخرى وبلا رحمة على رغبة المجتمع الدولي في السلام تحت ذريعة سخيفة مفادها أن هذا قد يكون له تأثير سلبي على المفاوضات من أجل إطلاق سراح الرهائن".

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا