مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لافروف: غطرسة الغرب وانشغاله برهاب روسيا تمنعه من اجراء مفاوضات جدية حول أوكرانيا

اعتبر وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن غطرسة الغرب وانشغاله برهاب روسيا لا يسمحان لنا بالحديث عن أي مفاوضات حول أوكرانيا، فهو لا يريد حوارا جديا.

لافروف: غطرسة الغرب وانشغاله برهاب روسيا تمنعه من اجراء مفاوضات جدية حول أوكرانيا
وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف / Sputnik

وقال لافروف خلال مؤتمر صحفي عقب اجتماع وزراء خارجية مجموعة العشرين في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية: "لأسفي الشديد، هذا الانشغال برهاب روسيا ومثل هذا السلوك المتغطرس، الذي ينتشر الآن بشكل خاص بين الألمان، أما البريطانيون فإنهم كانوا يعانون منه دائما، وهو غير قابل للشفاء ولا يختفي في أي مكان. وفي هذا الوضع كيف يمكن أن نتحدث عن المفاوضات؟".

وأشار لافروف إلى أن روسيا أكدت استعدادها للمفاوضات "قبل عامين في إسطنبول"، وضرب على سبيل المثال تصريح وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن الذي قال في وقت سابق إنه لا يرى ظروفا مناسبة لبدء المفاوضات.

وأضاف: "فليشرحوا بأنفسهم سبب عدم رغبتهم بشكل قاطع في إجراء أي حوار جدي حول المشاكل الحقيقية التي خلقوها بأنفسهم في أوكرانيا".

وأفادت صحيفة "بوليتيكو" في وقت سابق من اليوم بأن عددا من الدبلوماسيين الأوروبيين يرجحون أن يبدأ الغرب في دفع أوكرانيا للتفاوض مع روسيا حول تجميد النزاع في هذا العام. وأشارت إلى أن الخيار البديل قد يكون زيادة المساعدات المالية والعسكرية لكييف، لكن مثل هذا الاحتمال ينظر إليه في الغرب بقدر كبير من الشك.

المصدر: RT

التعليقات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟