مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تحذيرات من سيناريو متهور لقائد الجيش الأوكراني الجديد تلبية لطلبات زيلينسكي

حذر مسؤول أوكراني رفيع من إقدام قائد عام القوات الأوكرانية الجديد ألكسندر سيرسكي، على خطوات في منتهى الخطورة من أجل إشباع رغبة الرئيس زيلينسكي في تحقيق انتصارات إعلامية في النزاع.

تحذيرات من سيناريو متهور لقائد الجيش الأوكراني الجديد تلبية لطلبات زيلينسكي
Legion-Media

وقال جورجي توكا، النائب السابق لوزير ما يدعى "الأراضي المحتلة مؤقتا وشؤون النازحين داخليا" في أوكرانيا في مقابلة على "يوتيوب": "قلقي الأكبر الآن هو على وجه التحديد أنه استجابة لرغبات فلاديمير زيلينسكي في إظهار بعض النجاحات، قد يحاول القائد الأعلى الجديد تنفيذ بعض العمليات الخاصة على الجبهة".

وأضاف توكا أنه سمع مرارا من مصادر في القوات المسلحة الأوكرانية أن ألكسندر سيرسكي "سيتبع بدقة" أوامر الرئيس الأوكراني. ووفقا له "من الممكن أن يتلقى القائد الأعلى الجديد طلبا لتحقيق "انتصارات" من سلطات كييف.

وأعرب المسؤول عن مخاوفه من أنه مع تدني مستوى التجهيزات المادية والضعف الشديد في الموارد البشرية للقوات المسلحة الأوكرانية، فإن العمليات الدعائية لسيرسكي ستواجه "عواقب سلبية للغاية".

هذا وتتحدث وسائل الإعلام الغربية الرائدة أن سيرسكي يتمتع بسمعة مثيرة للجدل: إذ ينظر إليه على أنه مؤيد مقرب لزيلينسكي. ناهيك عن الكره الشديد الذي يكنه الجنود لهذا القائد العسكري بسبب الخسائر الفادحة التي تسبب بها للقوات، ولذلك أطلقوا عليه ألقاب "الجزار" و"الجنرال 200".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا