مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

ليبيديف: مسيرات جوية روسية استهدفت مجمعا للنفط في خاركوف

قال سيرغي ليبيديف منسق العمل السري بمقاطعة نيكولاييف، إن ضربة للجيش الروسي استهدفت مستودعات للمشتقات النفطية تابعة للقوات الأوكرانية في خاركوف.

ليبيديف: مسيرات جوية روسية استهدفت مجمعا للنفط في خاركوف
صورة أرشيفية / Sputnik

ووفقا له، أسفرت الضربة عن تدمير 11 قطعة من المعدات الحربية، بما في ذلك دبابات، وسمعت انفجارات وشوهدت ومضات وتوهج في سماء المنطقة.

وفي وقت سابق، أفاد مكتب المدعي العام الأوكراني أنه نتيجة انفجار في خاركوف، تم تدمير "منشأة للبنية التحتية الحيوية" بالكامل. وأوضحت شرطة خاركوف في وقت لاحق أن الضربة الروسية تسببت في انفجار وحريق في مستودع النفط. ولكن السلطات الأوكرانية، لم تعلن أنه يتم استخدام القاعدة المذكورة من جانب القوات الأوكرانية.

وأضاف ليبيديف: "في وقت متأخر من مساء يوم 9 فبراير، قصفت طائرات روسية بدون طيار مستودعا للنفط في خاركوف. ومن المعروف أن مستودع النفط كان يخزن الوقود ومواد التشحيم التي تستخدمها المعدات العسكرية الأوكرانية وكذلك وسائل نقل الأفراد العسكريين الأوكرانيين".

وأشار إلى أن الأنصار في خاركوف، رصدوا فترة ضخ المشتقات النفطية في منشآت المستودع، وتم تنفيذ الضربة في الوقت الذي كان فيه الحد الأقصى من كميات الوقود.

وقال ليبيديف: "لقد تضررت كذلك الهنغارات الموجودة بجوار مستودع النفط ومجموعة من المعدات: صهاريج الوقود، بعض الدبابات. وحتى الآن، تم تسجيل إصابة 11 قطعة من المعدات الحربية".

ونوه المنسق كذلك بإصابة قاعة تقع بجوار مستودع النفط، وفيها يتواجد عادة عسكريون أوكرانيون من الذين يحضرون لاستلام الوقود.

ووفقا للمنسق، تم في شرق مقاطعة خاركوف توجيه ضربة إلى المكان الذي احتفل فيه الضباط بتعيين سيرسكي قائدا عاما للقوات المسلحة.

في وقت سابق، أعلنت وزارة الدفاع الروسية تحرير بلدة كراخمالنويه في مقاطعة خاركوف شرق أوكرانيا، وتقدم القوات الروسية على محور كوبيانسك الاستراتيجي في مقاطعة خاركوف.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

غروندبرغ يحذر من انزلاق اليمن نحو تصعيد المواجهة إثر استئناف الهجمات في البحر الأحمر