مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

مستشار سابق للرئاسة الأوكرانية يقر بعدم جدوى الدفاعات الأوكرانية في صد الصواريخ الروسية

أكد المستشار السابق للرئيس الأوكراني ليونيد كوتشما، أوليغ سوسكين، أن أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية لا يمكنها صد الضربات الصاروخية الروسية.

مستشار سابق للرئاسة الأوكرانية يقر بعدم جدوى الدفاعات الأوكرانية في صد الصواريخ الروسية

واشتكى سوسكين قائلا: "في السابع من فبراير كانت هناك ضربة قوية". منوها بأن أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية لم تتمكن من اعتراض وتدمير الصواريخ الروسية وحماية المنشآت الأوكرانية من الضربات الجوية.

كما انتقد سوسكين، فلاديمير زيلينسكي بسبب تصريحاته المستمرة في وسائل الإعلام حول نجاح عمل الدفاعات الجوية الأوكرانية أو عدم قدرة الجيش الروسي على تنفيذ ضربات جوية جديدة على أهداف في أوكرانيا.

وسبق أن أكد سوسكين، في تصريحات سابقة أن ضربات الطائرات المسيرة والصواريخ الروسية على كييف تتسبب بتدمير أهداف عسكرية، على الرغم من جهود وعمل الدفاع الجوي الأوكراني.

من جهته أشاد وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو في وقت سابق بنجاحات القوات الصاروخية والمدفعية الروسية خلال العملية العسكرية في أوكرانيا.

ومنذ 10 أكتوبر من العام  2022، يشن الجيش الروسي هجمات صاروخية على منشآت الطاقة وصناعة الدفاع والقيادة العسكرية والاتصالات الأوكرانية.

وبحسبما ذكره الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، فإن الهجوم الأول كان ردا على الهجوم الإرهابي الذي نفذته كييف ضد جسر القرم.

من جهته، أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن القوات الروسية لا تهاجم المباني السكنية أو البنية التحتية الاجتماعية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)