مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"نيويورك تايمز": بدون المساعدة الأمريكية ستضطر أوكرانيا للموافقة على شروط التسوية الروسية

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أنه بدون مساعدة الولايات المتحدة سيكون على أوكرانيا قبول شروط التسوية الروسية رغما عنها.

"نيويورك تايمز": بدون المساعدة الأمريكية ستضطر أوكرانيا للموافقة على شروط التسوية الروسية
جنود أوكران في ساحة المعركة / AP

وجاء في المقال الذي نشرته الصحيفة إنه دون مساعدة جديدة من الولايات المتحدة من المرجح أن تضطر أوكرانيا إلى قبول شروط التسوية الروسية السلمية والتي تشمل الاعتراف بالمناطق الجديدة من ضمن روسيا الاتحادية باعتبارها مناطق روسية إلى جانب القبول بالحياد، بالرغم من تصريحات كييف حول عدم موافقتها على هذا الاقتراح.

ويضيف المقال: "يمكن لفلاديمير بوتين قبول اتفاق سلام ينطوي على نقل الأراضي التي حررها إلى روسيا مع إلزام أوكرانيا بالتزام الحياد ما سيبطئ عملية التكامل مع أوروبا، في حين يطلق الأوكرانيون على مثل هذه الصفقة مصطلح "الاستسلام"، لكن بدون مساعدة أمريكية إضافية، قد يضطرون إلى قبولها بشكل أو بآخر".

وترى الصحيفة أن من غير المرجح أن تتمكن كييف من الاستيلاء على الأراضي التي تسعى للاستيلاء عليها، مضيفة أن الوضع بالنسبة لأوكرانيا أصبح الآن "قاتما".

وتشير الصحيفة إلى أن مساعدة واشنطن لكييف قد تؤثر على شروط أوكرانيا في مجال حل النزاع، وتعزز موقفها على طاولة المفاوضات.

يذكر أن مجلس الشيوخ الأمريكي قدم مشروع قانون للميزانية بقيمة 118 مليار دولار، يتضمن حزمة مساعدات أمنية بقيمة 14.1 مليار دولار لإسرائيل، و60.06 مليار دولار لأوكرانيا.

ومن المرجح ألا يمر مشروع القانون في مجلس النواب، حيث يعارضه الجمهوريون الذين يتمتعون بالأغلبية في المجلس.

وتحاول الإدارة الأمريكية تمرير تشريع بشأن المساعدات الأمنية لمختلف الدول، بما فيها أوكرانيا، منذ أكتوبر الماضي، حيث طلب الرئيس جو بايدن من الكونغرس المصادقة على تمويل بحجم 106 مليارات دولار، لكن الخلافات بشأن أمن الحدود ومحاربة الهجرة عطلت التشريعات حول تمويل مساعدات إضافية لأوكرانيا حتى الآن.

المصدر: نيويورك تايمز + نوفوستي 

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا