مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

القيادة الأمريكية الوسطى تعلن ارتفاع عدد الإصابات بالهجوم على قاعدتها

أكدت القيادة الوسطى الأمريكية في بيان لها ارتفاع عدد الإصابات في صفوف القوات الأمريكية بالهجوم الذي استهدف موقع "البرج 22" شمال الأردن إلى 34 شخصا ونقلها المزيد من المصابين للعلاج.

القيادة الأمريكية الوسطى تعلن ارتفاع عدد الإصابات بالهجوم على قاعدتها
من مراسم جنازة لأحد أفراد الجيش الأمريكي - صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وقالت في البيان إنه تم إجلاء 8 من الجنود الجرحى من الأردن للحصول على رعاية صحية ذات مستوى متقدم "وارتفع بذلك عدد الأفراد الأمريكيين المصابين إلى 34 عسكري على الأقل"، مشيرة إلى أنها تتوقع أن يرتفع هذا العدد.

هذا وقتل 3 من عناصر الجيش الأمريكي، وأصيب العديد من الأفراد جراء هجوم على اتجاه واحد بواسطة طائرات بدون طيار، على قاعدة في شمال شرق الأردن، بالقرب من الحدود السورية.

وقد تطلب الأمر نقل 8 أفراد أصيبوا بجروح من الأردن إلى مستوى رعاية أعلى، "ولكنهم في حالة مستقرة". كما يتم تقييم حالة جميع أعضاء القاعدة الآخرين المصابين بشكل كامل من أجل متابعة تقديم الرعاية لهم.

ووقع الهجوم على قاعدة الدعم اللوجستي الواقعة في "البرج "22 التابع لشبكة الدفاع الأردنية.

ويتواجد هناك ما يقرب من 350 من أفراد الجيش وقوات سلاح الجو الأمريكي منتشرين في القاعدة، ويقومون بعدد من وظائف الدعم الرئيسية، بما في ذلك دعم "التحالف" ضد تنظيم "داعش" الإرهابي.

وقالت "القيادة الوسطى" إنه في إطار احترام العائلات (القتلى) وبناء على سياسة وزارة الدفاع الأمريكية، سيتم حجب هويات عناصر الجيش لمدة 24 ساعة بعد إخطار أقرب أقربائهم بما حدث. وستواصل القيادة المركزية الأمريكية تقديم التحديثات عندما تكون متاحة.

وكان الرئيس الأمريكي جو بايدن قد قال في بيان مساء أمس الأحد إن الهجوم على القوات الأمريكية الذي أسفر عن مقتل 3 عسكريين، "نفذته جماعات متشددة مدعومة من إيران تعمل بسوريا والعراق".

من جهته، اعتبر مدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية السابق جون برينان الهجوم على قاعدة عسكرية أمريكية في الأردن "تصعيدا خطيرا" للوضع في الشرق الأوسط.

المصدر: RT

 

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)