مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

واقع جديد.. آسيا تايمز تكشف مخططا غربيا جديدا تجاه حكومة كييف بعد نهاية الأزمة الأوكرانية

ذكرت صحيفة "آسيا تايمز"، أنه سيتم تحويل العاصمة الأوكرانية من كييف إلى مدينة لفوف غربي البلاد عقب انتهاء الأزمة الأوكرانية وهزيمة قوات كييف.

واقع جديد.. آسيا تايمز تكشف مخططا غربيا جديدا تجاه حكومة كييف بعد نهاية الأزمة الأوكرانية
جنود أوكرانيون / AP

ووفقا للصحيفة "فقد شهت الأشهر الأخيرة بروز سياسة جديدة في الغرب تجاه كييف، وإذا ما فهمت هذه السياسة بشكل صحيح فإنها مصمّمة للتعامل مع واقع جديد ألا وهو خسارة أوكرانيا للحرب وأن الحكومة الأوكرانية قد تحتاج إلى إخلاء كييف وبالتالي البحث عن عاصمة جديدة ستكون في الغالب مدينة لفوف".

وبحسب الصحيفة فإن الولايات المتحدة تدرك أنها لن تكون قادرة على الفوز في حرب تقليدية مع روسيا وباتت تدرك الآن أن مشروع حربها بالوكالة معها من خلال أوكرانيا لن ينجح أيضا، لذا فهي تعد استراتيجية جديدة في حالة حدوث مثل هذه النتيجة".

وأوضحت الصحيفة أنه بعد هزيمة القوات الأوكرانية سيتم نقل عاصمة أوكرانيا إلى لفوف، وقد يتم تعيين رئيس مديرية المخابرات الرئيسية كيريل بودانوف على رأس السلطة الأوكرانية الجديدة، ما يعتبر الأساس المتين للسياسة الغربية الجديدة.

ولفتت الصحيفة إلى أن فوز روسيا في هذا الصراع وتشكيل حكومة موالية لها في كييف، سيحتم على أوروبا إيجاد حل عملي للتعايش مع موسكو، فاللاعب الرئيسي هو ألمانيا والحكومة الألمانية الحالية لن تتحدث مع روسيا، على الأقل ليس الآن، لكن ذلك قد يتغير في المستقبل القريب.

هذا وقد أكدت موسكو منذ بداية الأزمة استعدادها لبدء مفاوضات للتوصل إلى حل للأزمة الأوكرانية، مع أن يؤخذ في الاعتبار الواقع الجديد على الأرض ومطالب روسيا.

المصدر: آسيا تايمز

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

لافروف: زيلينسكي مقزز هاجم تساهل أوروبا مع ترامب وموسكو ترفض "هدنته" وتحذر من "ضمانات أمنية" مشبوهة

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي