Stories
-
اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
RT STORIES
باراك يهاجم نتنياهو: فشل ذريع في لبنان.. أغرق إسرائيل في حرب استنزاف بلا أفق وحزب الله لن ينهار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
-
مونديال 2026
RT STORIES
موقف نيمار من مواجهة مصر.. الاتحاد البرازيلي يصدر بيانا رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في مسعى للإبهار.. فيفا يغير تقاليد عمرها عقود في مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
RT STORIES
بوتين: الشائعات حول موت الاقتصاد الروسي مبالغ فيها ونموه يفوق نمو الاتحاد الأوروبي بثلاثة أضعاف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. الأمير عبد العزيز يتلقى هدايا تذكارية على هامش منتدى بطرسبورغ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمير عبد العزيز بن سلمان: 30 اتفاقية للتعاون بين روسيا والسعودية سيتم توقيعها في منتدى بطرسبورغ
#اسأل_أكثر #Question_More
منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ماروتشكو: القوات الأوكرانية تستخدم مواد "مشعة" من تشيرنوبيل لتشييد خطها الدفاعي من كييف إلى سومي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: لو مضت واشنطن في مبادرتها السلمية لتوقف القتال في أوكرانيا منذ زمن طويل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: النزاع في أوكرانيا سينتهي قريبا إذا وافقت كييف على حلول تفاهمات أنكوريج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يكتب رسالة مفتوحة إلى بوتين يقترح فيها إنهاء الحرب والكرملين يرد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: مقترحات الرئيس الأمريكي بشأن أوكرانيا تتطلب حلولا وسطا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
انفجار في ميناء الفحل بسلطنة عمان يوقف تحميل النفط الخام ـ فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
عبد اللهيان: الحوثيون سيواصلون ضرب السفن طالما استمرت الحرب على غزة
حذر وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان الولايات المتحدة وبريطانيا من استمرار الاعتداءات على اليمن، مشيرا إلى أن الحوثيين سيواصلون ضرب السفن طالما الحرب مستمرة على غزة.
وقال عبد اللهيان في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الهندي سوبرامانیام جایشانکار: "تعتبر هذه الزيارة خطوة مهمة في تطوير التعاون المتنوع والواسع النطاق بين إيران والهند. وباعتبارنا أصدقاء قدامى وشركاء موثوقين، فقد أجرينا مناقشات مفيدة تتماشى مع مصالح البلدين".
وأضاف: "نتفق على استخدام الامكانيات الموجودة في شكل الاتفاقيات والوثائق القائمة في مجال التعاون بين شنغهاي وبريكس، بالإضافة إلى العلاقات الثنائية، وفي لقاء اليوم، تبادلنا وجهات النظر في مجال التعاون والمواقف المشتركة حول القضايا الدولية وخاصة الأمم المتحدة، بما في ذلك الوضع المؤسف في غزة وفلسطين والإبادة الجماعية هناك".
وتابع عبد اللهيان: "لقد أكدت إيران دائما على تجنب تصعيد الحرب وضرورة ضمان أمن الملاحة والشحن، وهذا موضوع تؤكد عليه الحكومة الإيرانية في علاقات الصداقة التي تربطنا بحكومة الإنقاذ الوطني في صنعاء، وخلال زيارة أحد كبار مسؤوليها إلى طهران قبل أسبوعين، صنعاء لن تسبب أي اضطراب في طريق الأمن البحري، لكن موقفها هو أنه طالما استمرت الإبادة الجماعية في غزة سيعملون على منع حركة السفن الإسرائيلية أو التي تبحر نحو الموانئ الإسرائيلية".
وأكد عبد اللهيان على أن: "اليمن جزء من واقع وأمن منطقة غرب آسيا، وقد تحدثت مع نظيري الهندي عن التطورات في القوقاز وأفغانستان".
وأردف قائلا: "لقد أكدنا مرارا وتكرارا على ضرورة وقف الحرب والإبادة الجماعية في غزة في رسائل مختلفة عبر سويسرا، باعتبارها راعية المصالح الأمريكية، إلى المسؤولين الأمريكان والبيت الأبيض وحذرناهم أنه لا يمكن لأمريكا أن تنشئ داعشا في منطقتنا من ناحية وتتحدث عن محاربة داعش والإرهاب من ناحية ثانية".
وتابع: "لا يمكن لأمريكا أن تقف إلى جانب إسرائيل بكل قوتها وتشارك في قتل 24 ألف مدني في غزة، من بينهم آلاف النساء وأكثر من 12 ألف طفل، وتدعو الآخرين إلى ضبط النفس، سأقول بصوت عالٍ للسيد بلينكن، لقد قلنا لك مرات عديدة أن الحل ليس في الحرب، لقد أعلنا لكم قبل مائة يوم وبعد عملية طوفان الأقصى في السابع من أكتوبر، ألا تلطخوا أيديكم بدماء الأبرياء في غزة، لا تربطوا مصيركم بمصير نتنياهو، نتنياهو يواجه قضايا مختلفة في الأراضي المحتلة وتاريخه وصل إلى نهايته، لا ينبغي للبيت الأبيض أن يربط مصالح الشعب الأمريكي بنظام الفصل العنصري هذا".
واوضح عبد اللهيان أن إيران تدعم بقوة أمن الملاحة البحرية في المنطقة، مضيفا: "نحذر أمريكا وبريطانيا بوقف الحرب على اليمن فورا، ونحذر أمريكا والكيان الإسرائيلي بوقف الحرب والإبادة الجماعية ضد غزة، الحل لن يكون عسكريا أبدا".
المصدر: فارس
إقرأ المزيد
لحظة بلحظة.. الحرب في غزة /15.01.2024/ ومخاوف من اتساع رقعة الصراع
تجاوزت الحرب في غزة يومها الـ100 على وقع استمرار الاشتباكات والمعارك وإطلاق الصواريخ، وفي ظل تزايد المخاوف من توسع دائرة الحرب في الإقليم.
بيربوك تناشد عبداللهيان المساعدة على خفض التصعيد في الشرق الأوسط
دعت وزير الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، نظيرها الإيراني حسين أمير عبد اللهيان، إلى إسهام طهران في خفض التصعيد عسكري الحاصل في منطقة الشرق الأوسط.
عبداللهيان من لبنان: تنفيذ سيناريو المقاومة الأكثر صرامة وتعقيدا إذا استمرت جرائم إسرائيل
أكد وزير الخارجية الإيراني اليوم الخميس عقب عدة لقاءات في لبنان، أنه سيتم تنفيذ سيناريو المقاومة الأكثر صرامة وتعقيدا، إذا استمرت جرائم الحرب والإبادة الجماعية الإسرائيلية.
التعليقات